Menu Close

29.04.2008

   В Общественной палате Кемеровской области под руководством председателя комиссии по духовно-нравственному развитию Л.И. Купцовой (Людмила Ивановна) и  председателя комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления В.И. Маркова (Виктор Иванович) прошло организационное заседание рабочей группы по проблемам сохранения и развития коренных народов Сибири, проживающих на территории Кемеровской области.

  Напомним, что рабочая группа была сформирована при Общественной палате Кемеровской области по итогам общественных слушаний на тему «О развитии культур коренных народов Сибири», которые состоялись в январе 2008 года.
  В состав рабочей группы наряду с членами Общественной палаты Кемеровской области и представителями органов законодательной и исполнительной власти вошли представители науки и Ассоциаций шорского и телеутского народов.
  В ходе заседания члены рабочей группы обозначили цели и задачи работы, наметили план действий, обсудили круг вопросов, касающийся основных проблем коренных народов Сибири в образовательной, культурной, социально-экономической, законодательной сфере.
  По итогам заседания для решения поставленных задач были сформированы три подгруппы: по проблемам развития национального образования и культуры (руководитель – Л.И. Купцова); по социально-экономическим проблемам сохранения и развития коренных малочисленных народов (руководитель – С.И. Хорунжина); по законодательным проблемам сохранения и развития культур (руководитель – В.И. Марков).

     

Scroll Up
Яндекс.Метрика