Menu Close

29.02.2008

По данным на 29 февраля 2008 года в 48 субъектах Российской Федерации функционируют общественные пункты «Горячей линии». С начала работы на «Горячую линию» поступило 9587обращений граждан.

С 26 февраля 2008 года на пункты «Горячей линии» в субъектах Российской Федерации стали поступать обращения граждан, в которых они сообщают о проведении лотерей и розыгрыше призов, в качестве которых используются автомобили, телевизоры и другая бытовая техника. Организаторами таких лотерей выступают различные коммерческие структуры. Указанные факты свидетельствуют о том, что используемые методы в целях повышения явки избирателей становятся все более разнообразными и находятся на грани нарушений избирательного законодательства. За последние сутки поступают обращения об отсутствии открепительных удостоверений на местах, что по большей части связано с их массовым получением избирателями под давлением работодателей. Увеличилось число обращений граждан о несвоевременной выплате заработной платы, стипендий работникам предприятий различных форм собственности и студентам ВУЗов.
По выводам Центрального пункта «Горячей линии» (г.Москва), на завершающем этапе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации на общественные пункты «Горячей линии» связи с избирателями не поступило ни одного обращения, связанного с недостатками в организации досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях, о чем сообщали избиратели на прошедших выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва в декабре 2007 года.

Scroll Up
Яндекс.Метрика