Menu Close

29-30.01.2008

В Новосибирске состоялась конференция на тему: «Повышение эффективности управления муниципальным образованием через вовлечение граждан в процессы местного самоуправления».

В конференции приняла участие член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Совета Кемеровской региональной общественной организации Кузбасский центр «Инициатива» И.Н. Рондик (Ирина Николаевна).
Конференция была организована Сибирским центром поддержки общественных инициатив. На конференцию съехались участники из 17 регионов Российской Федерации, которые рассказали о том, как они работают по вовлечению граждан в процессы местного самоуправления, и как реализуется на местах Федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Программа конференции включала в себя обсуждение проблем по реализации реформы местного самоуправления, разработке системы индикаторов качества жизни в сообществе, учету мнения населения при управлении территорией муниципального образования, а также по технологиям вовлечения граждан и по другим вопросам.
Ирина Рондик в своем выступлении «О состоянии гражданского общества в Кузбассе», представила социологическое исследование, проведенное в Кемеровской области. Исследование выявило, что в общественном мнении сложилось пока слабое представление о гражданском обществе. По мнению населения, гражданское общество должно строиться на соблюдении прав и свобод, правопорядке и законопослушании, в тоже время люди недооценивают роли самоорганизации, инициативности, неформальной взаимопомощи.

 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика