Menu Close

28.10.2010

         Заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Ирина Рондик и руководитель Аппарата Общественной палаты региона Наталья Кравчук приняли участие в общероссийской видеоконференции. В режиме он-лайн они рассказали коллегам о ходе и результатах выборной кампании, прошедшей 10 октября на территории области.
          Видеоконференция с представителями общественных палат и общественных советов субъектов Российской Федерации была организована по инициативе членов Общественной палаты Российской Федерации, членов Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России, Попечительского совета по награждению Памятной медалью имени Н.М. Гиренко Ассоциацией некоммерческих организаций по содействию реализации избирательных прав «Ваш выбор» и Ассоциацией некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».
         С приветственным словом к участникам видеоконференции обратился Президент телекомпании СГУ-ТВ Петр Карпенко и сестра правозащитника Н.М. Гиренко Мария Гиренко (из Санкт-Петербургской студии СГА). В работе видеоконференции приняли участие член Общественной палаты Российской Федерации, сопредседателя Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Игорь Борисов (из Санкт-Петербургской студии СГА), исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов, вице-президент межрегионального фонда «За справедливые выборы» Михаил Полянский.
         В ходе видеоконференции проведены включения студий в городах Санкт-Петербург, Кемерово, Самара, Тамбов, Кострома, Махачкала, из которых перед участниками видеоконференции выступили представители общественных палат и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, руководители и операторы пунктов общественной горячей линии связи с избирателями, представители региональных пунктов Ассоциации «Гражданский контроль».
          Видеоконференция транслировалась в 69 региональных студиях Сибирской гуманитарной академии, расположенных в административных центрах субъектов Российской Федерации.
         В ходе видеоконференции состоялся обмен мнениями и опытом представителей различных субъектов Российской Федерации в области общественного контроля за выборами, роли гражданского общества в избирательной системе России, а также ходе самих выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления 10 октября 2010 года.
          Кроме того, участниками были высказаны предложения по совершенствованию системы общественного контроля за выборами, которые будут обобщены и представлены в соответствующие государственные органы и Общественную палату РФ.
          В целом, участники видеоконференции пришли к выводу о том, что гражданское общество играет важную роль «посредника» между избирателями и участниками выборов, с одной стороны, и государством и избирательными комиссиями, с другой стороны, и отметили необходимость проведения подобного рода общероссийских видеоконференций для регулярного обмена мнениями и предложениями.
            Запись видеоконференции доступна на сайте телекомпании СГУ-ТВ http://www.sgutv.ru

  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика