Menu Close

28.10.2010

     28 октября 2010 года в селе Краснинское (Промышленновский район) активисты Союза Молодёжи Кузбасса провели весёлые старты «Лига добрых дел».
    Это весёлое спортивное мероприятие было направлено не только на пропаганду здорового образа жизни в молодёжной среде, но и на активизацию местного сообщества. По задумке организаторов, впоследствии такие мероприятия будут организовывать для сверстников сами молодые активисты Краснинского.
     Перед началом «Лиги добрых дел» состоялось торжественное посвящение в РСМовцы 4 активистов Союза Молодёжи Кузбасса и вручение волонтёрских удостоверений активистам «Данко» – местной организации Союза Молодёжи Кузбасса. Гимн Российского Союза Молодёжи, традиционная клятва («Верить в добро, верить в друзей…), добрые слова напутствий и пожеланий – всё это настраивало участников встречи на торжественный и вместе с тем дружеский лад.
     В весёлых стартах приняли участие 5 команд, придумавших для себя добрые или забавные названия: «Данко», «Добряки», «Добрые колобки Кузбасса», «Бобры добры», «Белые и пушистые». Ведущей стала руководитель программы СМК РСМ «Развитие добровольчества в Кузбассе» Алина Овчинникова, ей помогали добровольцы Вадим Тёмный и Василий Вдовиченко.
     Главная идея дружеского соревнования заключалась в воплощении добровольческого содержания в спортивную форму. В качестве разминки участники в режиме челночного бега написали слово «Добро». Потом молодые люди помогли навести порядок в детской комнате (броски), перенести сумки пожилого человека (упражнение с гантелями), разнести почту (бег в мешках), поучаствовали в условном трудовом десанте.
     В финале встречи команды перетягивали канат. Здесь во всей красе показали себя «Добряки» из Краснинского, утянувшие далеко-далеко всех своих друзей-соперников. А в общем зачёте победу праздновала команда «Данко». Второе место «Добряки», а третьими стали «Добрые колобки Кузбасса» – ещё одна команда молодёжи Краснинского.
     Капитан команды «Данко» и новоиспечённый РСМовец Владимир Фадин уверен, что добиться победы команде помогли слаженные действия и хорошее знание друг друга.
     Андрею Силантьеву и Андрею Фадееву (команда «Добряки») особенно понравились конкурсы с сумками-гантелями и перетягивание каната.
     Альбина Смирнова, участник команды «Бобры добры», тоже прошедшая посвящение в РСМовцы сегодня, считает, что главное, не победа, а само доброе содержание праздника: «Была бы доброта, а успехи придут!».
     Мероприятие завершилось большим дружеским чаепитием, на котором воздали должное призовым тортам.
     Зоя Геннадьевна Свиридова, главный специалист администрации Пушкинского сельского поселения отметила: «Я считаю, что это нужное дело и для нас, и для ребят. Их надо немножко подталкивать, организовывать. Они к этому привыкли. У нас сельскохозяйственное поселение, у взрослых часто не хватает времени на работу с детьми. Сотрудничество с общественными организациями поможет ребятам стать более самостоятельными и раскрыть свои способности».
     
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика