Menu Close

28.10.2010

         В Новокузнецком Драматическом театре прошло торжественное заседание городского Совета народных депутатов, посвященное инаугурации избранного Главы города Валерия Смолего. Члены Общественной палаты Кемеровской области приняли участие в этом торжественном мероприятии.
       На мероприятии присутствовали почетные гости: Губернатор Аман Гумирович Тулеев, Депутаты Государственной Думы, Архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, руководители предприятий Новокузнецка, члены Общественной палаты Кемеровской области – Дмитрий Данцигер, Сергей Акимов, Татьяна Стародуб и Михаил Васильев.
         После торжественной клятвы и принятия присяги на верность народу Новокузнецка Валерия Смолего, председатель муниципальной избирательной комиссии Михаил Леонтюк вручил новому руководителю удостоверение Главы города.
          Губернатор Кузбасса Аман Гумирович Тулеев в свою очередь поздравил Валерия Георгиевича со вступлением в должность и подчеркнул особую значимость Новокузнецка для экономики области. «Новокузнецк – это индустриальное сердце Кузбасса. Здесь расположено более 1000 предприятий, 20 вузов, 350 школ, 90 больниц. Во главе такого мегаполиса должен стоять не болтун, не политикан, а практик, не понаслышке знающий проблемы города, одним словом – хозяин», – отметил в своей речи Губернатор.
           Все присутствующие на инаугурации, поддержали речь руководителя области бурными, продолжительными аплодисментами.
           По мнению Губернатора, одержав победу на выборах 10 октября, Валерий Смолего сдал экзамен на прочность. Не поддался на давления и провокации со стороны злословов и недоброжелателей.
           Теплые поздравления в адрес Валерия Смолего прозвучали от руководителей крупнейших предприятий Новокузнецка и представителей молодого поколения.
             В ответ новый Глава города клятвенно заверил, что оправдает оказанное доверие новокузнечан и приложит все силы для процветания и развития южной столицы Кузбасса.
Scroll Up
Яндекс.Метрика