Menu Close

28.09.2011

         С деятельностью Российского Союза Молодежи и Союза Молодежи Кузбасса познакомились студенты-первокурсники Кемеровского института Российского государственного торгово-экономического университета.
          Случилось это, благодаря традиционной осенней акции СМК РСМ – «Активизируйся», во время которой активисты молодежной общественной организации ходят по кемеровским школам, вузам и ссузам, знакомятся с «молодой порослью», рассказывают о своей деятельности и приглашают всех желающих пополнить ряды Российского Союза Молодежи.
           Кемеровский вуз РГТЭУ – один из самых верных и надежных друзей и партнеров Союза Молодежи Кузбасса. Студенты этого вуза очень активны, инициативны и всегда по первому зову откликаются на приглашения поучаствовать в коалиционных мероприятиях, на призывы присоединиться к общественно полезной деятельности, будь то Весенняя Неделя Добра, трудовые десанты, шефская помощь детским домам и школам интернатам или же участие в праздновании дня рождения СМК РСМ…
          Активисты РГТЭУ составляют значительный процент членской базы Союза Молодежи Кузбасса. А узнают они про деятельность этой молодежной организации, приняв участие в Добровольческих лагерях, в совместных массовых мероприятиях с СМК РСМ и, не в последнюю очередь, придя на сентябрьский студенческий сбор в рамках акции «Активизируйся».
           Вот и сегодня актовый зал РГТЭУ собрал в своих стенах большое количество студентов-первокурсников. Веселые молодые ребята, для которых еще все то, что происходит в их вузе – «в новинку», с любопытством смотрят на гостей в голубых майках с золотыми березовыми листочками на груди. «Ребята, слышали ли вы когда-нибудь о Российском Союзе Молодежи?», – спрашивают гости. «Нет, не слышали, но с удовольствием познакомимся с вами», – раздаются голоса из зала. Пытливые взгляды молодых людей обращаются на большой экран, демонстрирующий ролики Российского Союза Молодежи, а затем и Союза Молодежи Кузбасса. В зале царит тишина.
            С большим интересом ребята слушают рассказы активистов СМК РСМ, таких же студентов РГТЭУ, которые старше их всего на несколько лет, но уже живут чрезвычайно интересной и насыщенной студенческой и общественной жизнью, всегда находятся в гуще событий, всегда рядом с теми, кому нужна помощь и поддержка… Этих ребят  знают, ими гордятся, на них стараются равняться…
            Виктор Дзюба с азартом рассказывает про свое участие в турнирах по водному поло «Аквабол», которые СМК РСМ проводит с участием команд всех вузов города Кемерово. Юлия Барсукова вспоминает веселую и захватывающую молодежную спортивную игру «Февральская кукушка», посвященную Дню защитника Отечества, объединяющую школьников и студентов города, Алена Савиных не может не упомянуть о регулярных трогательных встречах РСМовцев с маленькими подшефными – воспитанниками детских домов и школ-интернатов.
            «Сегодня я впервые услышала о Российском Союзе Молодежи, – признается после встречи студентка первого курса экономического факультета РГТЭУ Наталья Абашкина. Мне было очень интересно слушать, то, что рассказали нам ребята. Это просто здорово – знакомиться с новыми людьми, другими вузами, участвовать в различных конкурсах и мероприятиях. Думаю, что я приду в РСМ!».   
             Первокурсникам РГТЭУ становится сегодня понятно, что Союз Молодежи Кузбасса готов предоставить для каждого из них большое поле для деятельности, было бы только у ребят желание и стремление. СМК РСМ примет в свои ряды каждого, кто готов работать, дружить и совместно «расти»!
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика