Menu Close

28.09.2011

        Председатель комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Общественной палаты Кемеровской области Александр Коновалов вновь вошел в состав Общественного совета при Главном управлении МВД РФ по Кемеровской области.
        Изменения в составе и структуре Общественного совета произведены в соответствии с Указом Президента России Д. А. Медведева от 23 мая 2011 года «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах».
        Члены Общественного совета получили право посещения без специального разрешения помещений, занимаемых органами внутренних дел, а также мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных лиц, лиц подвергнутых административному аресту. Также немаловажным представляется и право членов совета знакомиться с обращениями граждан о нарушении их прав, свобод и законных интересов сотрудниками органов внутренних дел, а также с результатами рассмотрения таких обращений.
         На отчетно-выборном собрании Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области начальник управления генерал-лейтенант полиции Александр Елин обозначил задачи, стоящие перед членами совета, выделив в качестве приоритетной функцию общественного контроля деятельности органов внутренних дел.
          Александр Коновалов, как профессор кафедры политических наук Кемеровского госуниверситета, выступил с информацией о политической ситуации в Кузбассе накануне проведения избирательной кампании в Государственную думу Федерального собрания РФ VI созыва.
          В ходе отчетно-выборного собрания генерал-лейтенант полиции Александр Елин вручил Александру Коновалову благодарственное письмо за активное участие в деятельности Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области. 
Scroll Up
Яндекс.Метрика