Menu Close

28.09.2010

           Состоялась встреча специалистов Кузбасского центра «Инициатива» и добровольцев Союза Молодёжи Кузбасса с молодёжью села Краснинского Пушкинской сельской территории Промышленновского района.
            Эта рабочая встреча стала продолжением сотрудничества некоммерческих организаций области и администрации сельского поселения, направленного на повышение гражданской активности населения данной территории и воспитания лидерских качеств у молодого поколения.
            Во встрече приняли участие более 20 молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет. Собравшихся приветствовал глава сельской территории Александр Васильевич Соловьёв: «Сегодня в нашей жизни важное событие: у нас в гостях представители одной из самых передовых организаций – Союза Молодёжи Кузбасса. Цель этой встречи проста и понятна – активизировать всех вас, помочь реализовать ваши идеи и помыслы, чтобы вы сначала строили и развивали нашу малую родину, а затем и Кузбасс, нашу страну. Всё у вас получится, ребята, если взяться как следует…Удачи!»
            Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса ярко представили деятельность Российского Союза Молодёжи, подробно рассказали о таких хорошо известных в Кузбассе региональных программах и акциях, как турниры по акваболу, «Визит Кота Леопольда», «Весеннее настроение», «Яркий след», «Спасибо за жизнь!», благотворительный сезон «Счастливые праздники» и др.
            Интересные презентации, фотографии и непосредственные впечатления РСМовцев явно заинтересовали ребят.         Однако многие из сельских школьников всё же испытывали смущение, и их трудно было разговорить: во время вводной игры-тренинга на знакомство некоторые даже своё имя называли только после долгих уговоров.
            Всё изменилось, когда пришло время разрабатывать совместное мероприятие. Ребята сразу сделали выбор в пользу мероприятия спортивной направленности, условно назвав его «Бегалки-пиналки», а потом посыпались предложения: футбол, волейбол, теннис, бадминтон, перетягивание каната, танцы…
            Как же всё это объединить в одно мероприятие? Кто возьмётся за это? Оказалось, что желающие отвечать за одно из направлений общего дела есть. А Вадим Шматов, одиннадцатиклассник школы № 56 (п.Промышленная), взял на себя общее руководство оргкомитетом: «Мне очень понравилось то, что я услышал во время презентации. Особенно интересным показался аквабол, хотя для сельской местности это невозможно: у нас просто нет бассейна… В своё время я был президентом Краснинской школы, ездил во многие лагеря, проходил подготовку по школе «Лидер» в «Сибирской сказке». Считаю, что если каждый проявит себя с лучшей стороны, то всё получится. Нет ничего невозможного». 
            «Я думаю, мы достигли нужного понимания, и ребята смогут с нашей помощью осуществить задуманный проект, – уверена член РСМ Елена Никифорова. – Станут ли они РСМовцами, когда это произойдёт – время покажет. Главное, чтобы у них было желание делать добрые дела»
            Конечно, впереди у юных энтузиастов ещё много трудной, кропотливой работы: уточнение названия, написание сценария, определение количества команд, подготовка инвентаря и площадки, определение даты и т.п. Но главное сделано: ребята увидели, что они действительно могут сами, пусть и с помощью более опытных добровольцев, подготовить большое интересное дело. Эта уверенность в своих силах, желание сделать жизнь ярче и интереснее – дорогого стоит. Это обязательно поможет молодым людям в будущем.
            Кроме спортивного направления, ребята также решили работать по программе «Визит кота Леопольда», принять участие в акциях «Мы – граждане России», «Весенняя Неделя Добра», благотворительном сезоне «Счастливые праздники».

  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика