Menu Close

28.04.2010

           Городские и районные отделения КРО ООО «Российский Красный Крест» подвели итоги ежегодной благотворительной акции «Весенняя неделя добра», в рамках которой была оказана помощь детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.
          В Кемерове адресная помощь, собранная в рамках Недели добра, была направлена больным детям и детям-сиротам (в том числе пациентам детских отделений городского туберкулезного диспансера, а также детям Березовской школы-интернат, где обучается 125 детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей от 7 до 17 лет).
          Уже второй год подряд в благотворительных мероприятиях Красного Креста самое активное участие принимает Управление федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, МОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей им. Веры Волошиной», а также целый ряд школ областного центра. Одним из первых включился в подготовку к акции и начал сбор пожертвований и подарков для нуждающихся детей МНОУ «Лицей». В рамках проведения Весенней недели добра лицейские волонтеры-активисты вместе с сотрудниками Красного Креста не только доставили собранный школьниками гуманитарный груз по назначению, но и провели для больных детей и детей-сирот игровые программы и конкурсы с призами, а МОУ ДОД «ЦДОД» организовал выезды-показы «живого уголка» и благотворительные выступления творческих коллективов центра.
          КРО ООО «Российский Красный Крест» выражает глубокую благодарность кемеровским школам – наиболее активным участникам Весенней недели добра (№17, 25, 37, 99).
          Всего в рамках Весенней недели добра помощь и подарки от Красного Креста получила почти тысяча кузбасских ребят, которым необходима социальная поддержка, внимание и забота. С другой стороны, участие в акции школьников города помогло каждому из них совершить хороший поступок и подарить тепло своих сердец тем, кто в нем нуждается.
Scroll Up
Яндекс.Метрика