Menu Close

28.03.2011

        Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию образования Нина Бублик приняла участие в заседании Экспертного Совета по противодействию коррупции и недобросовестности при осуществлении гражданских прав.
         Члены Экспертного совета рассмотрели жалобу предпринимателя, обратившегося за помощью по защите своих прав и законных интересов. Доверяй, но проверяй – эта истина стара как мир, но в основном люди учатся на своих ошибках. Это, увы, составляющая жизненного опыта.
         Молодой предприниматель строил свой бизнес на доверии. В итоге его незаконно вывели из состава учредителей, он лишился работы и денег. Ситуация осложнена тем, что было упущено много времени.
          В ходе заседания более опытные коллеги, за плечами которых многолетний опыт коммерческой деятельности, акцентировали его внимание на том, что в основе проблемы – небрежное отношение к документам, финансовым в том числе.
          Генеральный директор ЗАО «Сибирская регистрационная компания» Андрей Алёхин подчеркнул, что: «Зачастую неопытные предприниматели, как в данном случае, составляют уставы формально и сами же их не выполняют, не придают этому значения».
          Альберт Милевич, директор ООО «Стальной канат» г. Кемерово отметил: «Перспектив в разрешении проблемы 50 на 50, но руки ни в коем случае опускать не надо. Время упущено, и с каждым днём ситуация усложняется. Но есть возможность восстановить свои права. Только опыт подсказывает нам правильное решение, желательно чтобы молодёжь советовалась с кем – то из корифеев, узнавала какие подводные камни существуют в этом деле».
           В итоге молодому предпринимателю были даны определённые направления того, как действовать дальше. Члены совета выразили готовность ему в этом помочь.
            Это дело взято на контроль в Экспертном совете по противодействию коррупции и недобросовестности при осуществлении гражданских прав Кузбасской ТПП.
            На следующем заседании, которое состоится в мае, будут определены дальнейшие действия в разрешении проблемы предпринимателя.
 
  
Яндекс.Метрика