Menu Close

27.12.2010

     В рамках новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники» добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса навестили людей старшего поколения и принесли праздник в каждую палату Областного госпиталя ветеранов войн города Кемерово.
     Больничная палата. За окном – предновогодний морозец, минус двадцать пять. О наступающем празднике здесь напоминают лишь мишура и искусственные ёлки в коридорах больницы. Они уже вышли из того возраста, чтобы верить в чудеса. И всё же… Представьте себе, что вдруг, неожиданно, совсем как в сказке открывается дверь и на пороге появляется всеми любимый Дед Мороз и красавица Снегурочка. Настоящее новогоднее чудо! Да, добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса умеют создать настроение праздника где угодно. Облачившись Дедом Морозом и Снегурочкой, ребята заглядывают в каждую палату и вручают ветеранам Великой Отечественной войны и другим пациентам госпиталя новогодние подарки, сделанные специально для старшего поколения школьниками и воспитанниками детских садов.  
     «Никогда за всю свою долгую жизнь я не видела Деда Мороза, – рассказывает бывший малолетний узник фашистских концлагерей Зинаида Павловна Асанова. – В детстве пережила столько, сколько и взрослый не сможет перенести. Для меня хлеб был чудом. Мне иногда кажется, что про Деда Мороза и Снегурочку я даже не знала. Кто бы мог подумать, что в старости осуществится моя давняя детская мечта! Спасибо вам, ребята, за вашу доброту и искренность. Спасибо за чудо!».
     Новогодняя акция «Подари праздник», действительно, важна. И не только для ветеранов, но и для самих ребят. У современного молодого поколения появляется возможность выразить свою любовь, уважение и признательность героям, прошедшим все тягости войны. Просто сказать спасибо, поделиться своим хорошим настроением, пустить праздник в каждое сердце, сделать человека счастливее… Добровольцы сохраняют связь поколений, связь времён, которая не может прерваться.
     «Сегодня я сменила свой студенческий имидж на новогодний и стала Снегурочкой, – делится своими впечатлениями доброволец СМК РСМ Катерина Ковяткина. – Так хочется поделиться своим хорошим настроением с каждым пациентом госпиталя. Сказать каждому ветерану, что мы знаем и помним его. Теперь я действительно понимаю, что значат для них эти слова».
     Сами добровольцы настолько вживаются в роль любимых персонажей, что даже ветераны начинают сомневаться, неужели перед ними молодое поколение. «А можно Дедушку за бороду потрогать, – смеётся участник Великой Отечественной войны Григорий Николаевич Евстигнеев. – Смотри-ка, и вправду настоящая. Я и стихотворение даже не подготовил. Ребята, надо было предупредить».
     «Как приятно, что современная молодёжь воспитывается в духе патриотизма, – говорит медсестра-координатор Светлана Егоровна Цхвитария. – Подарки, которые добровольцы вручают ветеранам, в буквальном смысле светятся добром. Положительная энергия детских поделок, безусловно, поможет нашим пациентам выздороветь и встретить любимый праздник в семейном кругу. Ветеранам очень дорого такое внимание. А любовь мальчишек и девчонок для них просто бесценна. Это то, ради чего они живут и борются за жизнь».
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика