Menu Close

27.12.2009

       Сегодня исполнилось 30 лет со дня ввода советских войск в Афганистан. Во всех городах Кемеровской области вспоминали погибших ребят и благодарили тех, кто прошел через горячее жерло афганской войны. В г. Новокузнецке член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб приняла участие в мероприятиях, посвященных этой дате.
        В воскресенье более двухсот новокузнечан собрались у памятника погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, расположенном в сквере на пересечении проспекта Бардина и улицы Кирова.
        Они возложили цветы к его подножью, почтили минутой молчания сыновей, братьев, мужей, друзей. А потом выпустили в небо девяносто белых шаров. Именно столько новокузнечан погибло в локальных войнах конца 20 века.
       Этот запуск произвел сильное впечатление на присутствующих и случайных прохожих. Белые шары поднялись в небо и стройным клином, похожим на журавлиный, все вместе, стали медленно подниматься вверх, постепенно превращаясь в далекую точку высоко в облаках.
       “Мы и не ожидали такого эффекта, – рассказывает член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб. – Как будто каждый погибший поблагодарил нас за память о нем”.
          После друзья и родственники погибших приняли участие в заупокойной службе в Михайло-Архангельской церкви и поминальном обеде.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика