Menu Close

27.12.2009

             Акция Союза Молодежи Кузбасса «Звонок Деда Мороза и Снегурочки», проходившая в рамках областного Новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники» завершилась. Около двухсот воспитанников детских садов и младших школьников с наступающим Новым Годом поздравили любимые персонажи.
            Каждый вечер, пока шла акция, добровольцы Союза Молодежи Кузбасса брали на себя ответственную роль Деда Мороза, Снегурочки и их помощников – гномиков, оленей, фей и т.д. Совсем непросто, будучи непрофессионалами в артистическом деле, убедить ребенка в том, что ему действительно звонят прямо из сказки. Звонят, чтобы поблагодарить за красиво сделанную открытку, в рамках конкурса «Открытка в подарок», за то, что слушаются родителей и всегда помогают им, за хорошую учебу и занятия танцами и рисованием.
            Разумеется, к телефону, преобразившись в определенного героя, добровольцы садились, предварительно подготовившись, изучив анкеты, заполненные родителями, отрепетировав свою роль. Ведь нередко дети спрашивали: «Если ты настоящий Дед Мороз, то должен знать, как зовут мою собаку (кошку, попугая и т.д.)? А сколько лет моему брату? Ты же знаешь, о чем я тебе в письме написал?». Сноровки в разговоре у детсадовцев не занимать, но, как выяснилось, есть у некоторых проблемы с тем, чтобы порадовать морозного дедушку стихами и песенками. Так что активисты СМК РСМ сами читали стихи и пели. Особенно однажды увлеклась Снегурочка (впервые участвовавшая в акции Анна Афоничева) – она так задорно распевала песенки, что дети начинали ей подпевать. Бывалые Деды Морозы – члены Российского Союза Молодежи Иван Драгунов и Влад Семенов интересовались у малышей их увлечениями и успехами, с легкостью задавая сказочный тон разговору.
            Светлана Шефер, руководитель программы «Развитие добровольчества в Кузбассе» Союза Молодежи Кузбасса, отметила: «Сегодня даже у пятилетних детсадовцев уже хорошо сформированы навыки общения. Они могут удивлять в разговоре, иногда сами задают вопросы и дают направление беседе. Это, безусловно, нас радует. А добровольцам дает возможность научиться общаться с детьми».
            Так, впервые занявшийся, по его словам, «дедморозингом» студент Сергей Спирин, настолько вдохновился созданием телефонной сказки, что привел своего брата, чтобы тот тоже посмотрел и попробовал примерить на себя виртуальную белую бороду. А 15-летняя школьница Аня Батырева, настолько легко вошла в роль Снегурочки, что дети даже свои тайные желания поведали юной внучке Деда Мороза.
            Словом, праздничными зарядами новогоднего настроения в рамках акции «Звонок Деда Мороза и Снегурочки» обменялись и слушающие, и говорящие.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика