Menu Close

27.12.2008

    В день ввода войск в республику Афганистан, во всех храмах нашей страны поминали ребят, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Член Общественной Палаты Кемеровской области Т.И. Стародуб (Татьяна Ивановна) приняла участие в мероприятиях, посвященных этой дате в г. Новокузнецке.   
    Родственникам погибших ребят, воинам – интернационалистам, всем горожанам, пришедшим на встречу был показан документальный фильм Т. Крол «Баллада о матери». 
   После просмотра фильма состоялось возложение цветов к памятнику новокузнечан, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, заупокойная служба в Михайло-Архангельской церкви.  
   В своем выступлении на поминальном обеде Татьяна Стародуб поблагодарила Администрацию г. Новокузнецка, ветеранов-афганцев, всех, кому небезразличны судьбы матерей, потерявших на войне своих единственных сыновей. «И особую гордость, – сказала она, – вызывает тот факт, что мы живём на Кузбасской земле! В крае, где главной ценностью является человек!»
   По инициативе Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с 1 января 2009 года родственники погибших военнослужащих будут получать кузбасскую пенсию в размере 3000 рублей в месяц, ежегодные овощные наборы и другие льготы.
    Завершилась встреча вручением новогодних подарков.
 
   
  

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика