Menu Close

27.11.2010

     27 ноября 2010 года в рамках Федеральной акции «Спасибо, донор!» для почётных доноров России в Областном театре драмы имени Луначарского состоялось праздничное мероприятие.
     Более двухсот почётных доноров и гостей праздника собрались сегодня в областном театре драмы, чтобы услышать в свой адрес слова благодарности и признательности не только от знакомых врачей, но и от обычных прохожих, разделяющих с ними саму идею спасения человеческой жизни. Яркий баннер «Спасибо, донор!», словно огромную праздничную открытку, видно издалека. Эффект визуального восприятия срабатывает на сто процентов – мимо не пройдёшь.
     «Ещё вчера, гуляя по городу, увидели перед входом в театр сине-красный баннер и тоже захотели поблагодарить доноров, – рассказывают Сергей и Наталья Паловцевы. – Чудом удалось приобрести билеты, даже не думали, что будет аншлаг. Нам очень хочется принять участие в акции, даже просто купив билет. Такие простые и искренние слова, как «спасибо, донор!», должен услышать каждый человек, который сдаёт кровь».
     «Спасибо, донор – от всех спасённых благодарные слова» – запоминающийся гимн звучит рефреном не только к лирической комедии, которую предстоит увидеть гостям праздника, но и к каждой спасённой жизни… Жизни, подаренной донором.
     В фойе театра волонтёры Службы крови вручали гостям буклеты, содержащие основную информацию о донорстве крови, и красные ленточки – знак благодарности и уважения людям, сдающим кровь безвозмездно. 
     «Сегодня у меня выходной, – рассказывает почётный донор России Лариса Владимировна Дробилина. – Сначала думала, как всегда, провести время на кухне, приготовить семье вкусный обед. Но вспомнила о приглашении и достала из шкафа своё любимое платье. Этот праздник невозможно пропустить. Очень приятно услышать слова благодарности от людей, которые воспринимают твой поступок буквально как профессию. Мне сегодня сказали: «Работа у них такая – спасать жизни людей». Очень приятно такое слышать. Теперь я понимаю, что звание Почётного донора России я, действительно, заслужила».
     «Мы пригласили в театр не только почётных доноров, но и членов их семей, – говорит главный врач Кемеровского областного центра крови Игорь Ахметович Вафин. – Почётные доноры, как люди высокой нравственности, способные к благородному поступку Человека, должны приобщаться к высокому искусству. Тем более что комедия, которую они увидят, насыщена философией жизни, добра и любви. Эти категории, безусловно, связаны с образом безвозмездного донора».
     Перед долгожданным просмотром лирической комедии «Пока она умирала» все желающие могли сфотографироваться у стенда «Донор – это Человек». Человеком с большой буквы захотели стать многие… Многие захотели сказать спасибо Человеку.
 
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика