Menu Close

27.06.2008

  В Совете народных депутатов Кемеровской области состоялась презентации книг «Награды Кемеровской области» и «Законодательная власть Кузбасса: 1993-2008гг.».  В мероприятии приняли участие председатель комиссии по образованию, науке и инновационной деятельности Общественной палаты Кемеровской области В.П. Юстратов (Владимир Петрович), член комиссии по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению М.И. Найдов (Михаил Иванович) и член комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию  В.И. Марков (Виктор Иванович).

  В книге «Награды Кемеровской области» представлена наградная система Кемеровской области, уникальная сама по себе, потому что она первая в регионах России.
  Начало ее создания относится к 1997 году. Это были тяжелые для Кузбасса времена. Экономика находилась в глубоком кризисе. Не вовремя выплачивались зарплаты, задерживались пенсии и другие социальные пособия. В обществе господствовала психологическая депрессия. Нужны были неординарные меры, способные воодушевить людей. Одной из них стало предложение Губернатора А.Г.Тулеева создать областную наградную систему.
  Спустя десять лет она насчитывает в своем составе 3 почетных звания, 1 почетный знак, 2 ордена и 12 медалей. Этими наградами удостоены многие тысячи наших земляков. В них воплощен самоотверженный труд кузбассовцев, результатом которого стало превращение Кемеровской области в один из самых динамично развивающихся регионов России.
  Награды Кемеровской области неотделимы от наград России. Они их дополняют и символизируют собой весомый вклад Кузбасса в общую сокровищницу талантов и выдающихся людей России. Они воплощают собой преемственность поколений и историческую традицию.
  В книге представлена история наград России, хроника создания наград Кузбасса, приведены Закон Кемеровской области «О наградах Кемеровской области», другие наградные документы, ведомственные награды. Особое значение книге придает галерея людей, удостоенных кузбасских наград.
  Как отметил В.П. Юстратов (Владимир Петрович), «практически все члены Общественной палаты Кемеровской области имеют как государственные, так и областные награды. Среди них, Герой Кузбасса, почетный гражданин Кемеровской  области, городов Киселевска и Междуреченска М.И. Найдов (Михаил Иванович). Кроме него в составе Общественной палаты Кемеровской области еще 2 почетных гражданина Кемеровской области, 3 лауреата премии Кузбасса, 13 заслуженных работников отраслей Кемеровской области и Российской Федерации и обладатели ряда других областных наград».

  

Scroll Up
Яндекс.Метрика