Menu Close

27.03.2010

         В минувшую субботу в Губернском горнолыжном туристическом комплексе «Танай» прошла благотворительная акция, направленная на пропаганду здорового образа жизни и развитие программ безвозмездного донорства в Кузбассе. Организаторы мероприятия – Общественная палата Кемеровской области, холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз», Красный Крест Кузбасса, Служба крови Кузбасса и Администрация Промышленновского района.

           Напомним, что акция проводится уже второй год подряд. Организаторы благотворительного праздника, в том числе члены Общественной палаты Кемеровской области, в очередной раз смогли привлечь внимание кузбассовцев к вопросам формирования здорового образа жизни, возрождения семейных ценностей и традиций активного семейного отдыха.
            Интересная насыщенная программа, а также дружеская атмосфера ждала всех гостей горнолыжного комплекса в этот день. В соревнованиях, командных эстафетах, а также веселых конкурсах, играх и развлечениях смогли принять участие все желающие, взрослые и дети, без возрастных ограничений.
            «Мы своим личным примером хотим показать, что вести здоровый образ жизни, заботиться больше о своем здоровье под силу каждому человеку. Не нужно стараться изменить всех, лучше начать с себя», – заявил заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области Андрей Лопатин на церемонии открытия благотворительного праздника.
            Члены Общественной палаты Кемеровской области и их семьи, сотрудники и волонтеры Красного Креста, представители трудового коллектива ХК «СДС» — стали не только почетными гостями горнолыжного комплекса, но и наиболее активными участниками соревнований и конкурсов.
           Первыми на «Весёлые старты» вышли воспитанники Промышленновской спортивной детско-юношеской школы, которые приняли участие в лыжных соревнованиях. На торжественном открытии праздника юные лыжники-победители кросса получили ценные призы – им вручили клюшки с автографами игроков команды «Кузбасс» по хоккею с мячом, а также торты от Красного Креста.
           Программа спортивного праздника была разнообразной — что называется, «на любой вкус». Любители горных лыж и сноуборда активно осваивали скоростные и учебные трассы туристического комплекса. Четыре команды: дружной студенческой сборной волонтеров Красного Креста, молодых и активных сотрудников ХК «СДС», гостей Таная и ГСК «Лазурный» соревновались друг с другом в ловкости, скорости и точности: передвигались по игровому полю в ведрах, возили друг друга на батутах, перетягивали канат, играли в другие подвижно-веселые игры. По окончании этой шутливой баталии прошло награждение лучших участников во всех видах эстафет и конкурсов. Спортивные состязания проходили под аккомпанемент выступлений творческих коллективов: их веселую музыку, песни и танцы. Тут же юные волонтеры Красного Креста украшали лица всех желающих потешными рисунками. А «между делом» любой гость «Таная» смог посетить «выездной» кабинет Службы крови Кузбасса и определить свою группу крови.
           Более того, организаторы смогли решить еще одну важную задачу – привлечь внимание кузбассовцев к программам развития безвозмездного донорства крови.
           «Мы рады, что так много людей откликнулись и поддержали нашу благотворительную акцию. Думаю, что вместе мы действительно сможем помочь развитию безвозмездного донорства в Кузбассе и тем людям, которые нуждаются в помощи», – поделилась мнением заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по здравоохранению, председатель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Малахова.
          Средства, собранные волонтерами Красного Креста во время акции, организаторы направят на проведение «донорских дней» в Кузбассе в 2010 году, пропаганду безвозмездного донорства и пополнение банка крови на случай чрезвычайных ситуаций.

 

  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика