Menu Close

26.11.2010

        Общественная палата Кемеровской области продолжает проводить встречи с населением в городах и районах области. Сегодня к членам палаты с вопросами, касающимися проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, трудовых отношений и пенсионного обеспечения смогли обратиться жители города Березовский.
         На встречу с членами Общественной палаты Кемеровской области в Городском центре творчества и досуга собрались работники бюджетной сферы и угольных предприятий города, представители общественных организаций и молодежных объединений, всего около 200 человек.
          Члены Общественной палаты области решили на месте изучить, как работает власть с населением города, а также ответить на вопросы, волнующие жителей.
          Рассказывали березовчанам о направлениях деятельности Общественной палаты Кемеровской области и отвечали на вопросы жителей председатель комиссии Общественной палаты по науке и инновациям, президент Сибирского отделения Академии горных наук, профессор кафедры строительства подземных сооружений и шахт КузГТУ Александр Копытов; заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, генеральный директор государственного предприятия Кемеровской области «Центр технической инвентаризации Кемеровской области» Михаил Сергеев; заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Игорь Кондрашев; член комиссии по охране здоровья и экологии, руководитель Кемеровской региональной общественной организации «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» Тамара Дружинина и руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Наталья Кравчук.
           На встречу был приглашен и Глава города Березовский Сергей Чернов, который в рамках своей компетенции отвечал на вопросы, поступающие от жителей.
           Самые наболевшие для горожан вопросы касались, прежде всего, сферы жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. Так, березовчан волновали вопросы обоснованности тарифов на услуги ЖКХ; обеспечения контроля на законодательном уровне за деятельностью управляющих компаний со стороны органов власти и обеспечения прозрачности их деятельности; совершенствования материальной базы лечебно-профилактических учреждений; обеспечения бесперебойного и более комфортного транспортного сообщения города с областным центром и т.д.
         Кроме того, березовчане обратились к членам Общественной палаты Кемеровской области с просьбой поддержать идею строительства в городе лыжероллерной трассы. На сегодняшний день на ее строительство требуется порядка 8 млн. рублей. Однако пока в бюджете денег на ее строительство не предусмотрено. Члены Общественной палаты области поддержали идею, пообещав посодействовать в решении данного вопроса.
          В ходе встречи жители получили ответы на часть вопросов, как от членов Общественной палаты, так и от главы города. Ряд вопросов, относящихся к их компетенции, городские власти пообещали в перспективе решить, и члены Общественной палаты взяли их на контроль.
           Общественная палата Кемеровской области планирует и дальше проводить подобные мероприятия с участием представителей муниципалитетов и в других муниципальных образованиях. По мнению членов палаты, это будет способствовать повышению качества работы муниципалитетов с населением.

 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика