Menu Close

26.08.2010

             В Промышленновском районе активисты местной организации «Данко» Союза Молодёжи Кузбасса приняли участие в благотворительной акции «Сухая попа».
            В детском отделении больницы п. Промышленная находятся 8 детей – отказников. Такие дети нуждаются во всем – от грудного молока до материнской ласки. Работники районный газеты «Эхо» решили провести акцию «Сухая попа» по оказанию помощи младенцам в приобретении памперсов.
            25 августа с 10 до 16 часов в 5 основных аптеках поселка волонтеры «Данко» вместе с корреспондентами газеты «Эхо» предлагали всем покупателям принять участие в акции и приобрести хотя бы один памперс для брошенного ребенка.
            Реакция людей была разная: кто-то сочувствовал и покупал, кто-то сочувствовал, но не покупал. А кто-то просто откровенно ругал и нерадивых мамаш, и тех, кто «попрошайничает» (т.е. волонтеров).
            Волонтеры Семен Марданшин, Александр и Татьяна Малиничевы, Ксения Павлова, Анастасия Ткаченко, Александр Курбанов, Сузанна и Сона Карапетян, Алиса Соснина и Юля Лушникова терпеливо объясняли жителям, что их помощь – благое дело, а младенцы совсем не виноваты, что у них такие мамаши.
            Были и такие участники, которые, прочитав объявление об акции в газете, специально пришли в аптеку, чтобы помочь. К концу дня было приобретено огромное количество не только памперсов, но и сосок, пюре для детей, ползунков и многого другого, необходимого для младенцев. В знак признательности волонтеры раздавали всем, кто принял участие в акции, буклеты и плакаты о здоровом образе жизни.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика