Menu Close

26.05.2011

         В Кузбассе создан Региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта. Организационное собрание с участием представителей Общественной палаты Кемеровской области прошло в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина в Кемеровской области.
        Координатор областного представительства Государственно-патриотического клуба «Единой России» Светлана Сницкая отметила: «Такого сигнала к объединению конструктивных сил в обществе ждали давно. Поэтому инициатива лидера партии «Единая Россия» В.В.Путина о создании Общероссийского народного фронта нашла в Кузбассе широкую поддержку. И то, с каким желанием, настроем организации включаются в работу у нас в регионе, вселяет надежду на успех». 
          В состав регионального Координационного совета ОНФ вошли 16 представителей крупных и авторитетных объединений Кузбасса, среди которых: региональное отделение партии «Единая Россия», Федерация профсоюзных организаций Кузбасса, областной Совет ветеранов, Кузбасская торгово-промышленная палата, Союз молодежи Кузбасса, региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России», Союз женщин Кузбасса, областная организация Российского Союза ветеранов Афганистана, региональное отделение «Деловой России», движение «Служу Кузбассу», региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, Фонд «Шахтерская память» им. В.П. Романова и др.
           Член Координационного совета, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты, секретарь Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Алексеева рассказала, что «Кузбасская ТПП положительно восприняла поддержку инициативы В.В.Путина Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и теперь присоединяется к региональному Координационному совету с готовностью работать на благо Кузбасса. Для бизнес-сообщества это – реальная возможность принять непосредственное участие в разработке Народной программы, уверенность в том, что наши предложения будут услышаны и учтены. У нас уже накоплен богатый опыт сотрудничества с партией «Единая Россия» – надежным и сильнейшим партнером. И Торгово-промышленная палата, и Общественная палата Кемеровской области эффективно взаимодействуют с отделениями партии, депутатским корпусом «Единой России». 
            Первый секретарь областного комитета Кемеровской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации “Российский союз молодежи” “Союз молодежи Кузбасса”, заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества Ирина Рондик подчеркнула, что «для большинства активно действующих общественных организаций создание Общероссийского народного фронта – это реальная возможность продвигать свои интересы, которые по большому счету отражают интересы непосредственно самих граждан. Кроме того, в работе в таком формате есть свои преимущества – есть надежда, что при подготовке законодательных актов будут учитываться предложения институтов гражданского общества. Пока, к сожалению, это происходит крайне редко».
           Общая координация действий Общероссийского народного фронта в Кемеровской области будет осуществляться общественной приемной В.В. Путина. При этом, как заявила секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Нина Зинкевич: «Общероссийский народный фронт» – это коалиция равных, поэтому каждая организация, присоединившаяся к фронту, обладает равными правами, может вносить свои предложения и ставить на обсуждение те вопросы, которые считает актуальными». 
           На своем первом заседании Региональный Координационный совет ОНФ принял заявление, в котором призвал все заинтересованные общественные объединения области поддержать инициативу В.В.Путина по формированию широкой общественной коалиции и включиться в разработку Народной программы.
           Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто хочет реальными делами изменить жизнь к лучшему, кто работает на созидание и общественное согласие! 
 
  
Яндекс.Метрика