Menu Close

26.05.2010

           Сегодня члены Общественной палаты Кемеровской области приняли участие в двадцать пятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, в ходе которой обсуждались вопросы организации труда на угольных предприятиях Кузбасса.
           В связи с аварией на шахте «Распадская» и последовавшими за этим событиями, депутатами принято решение подробно ознакомиться с состоянием дел на угольных предприятиях области. На сессию был приглашен генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс» Александр Логинов, который проинформировал депутатов о деятельности одной из крупнейших угольных компаний региона и России. Каждая четвертая тонна угля добытого в Кузбассе, произведена на предприятиях этой компании. В ней работает около 13 тысячи человек. Из них лишь незначительная часть, чуть более 30 человек, приняли  участие в несанкционированных собраниях, которые прошли в частности в Ленинске-Кузнецком. Тем не менее, руководство компании считает это поводом для выработки ряда предложений по оптимизации трудового процесса на шахтах, незамедлительному решению любых социально-экономических проблем.
          Участники слушаний приняли к сведению информацию генерального   директора   ОАО   «СУЭК – Кузбасс» и решили создать рабочую группу  с участием депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области, руководителей угольных предприятий, представителей Администрации  Кемеровской области, профсоюзов угольной отрасли, трудовых коллективов угольных предприятий, общественных организаций угольной отрасли для изучения вопроса о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство об организации труда на угольных предприятиях.
           Отголоски трагедии в Междуреченске вновь стали поводом для принятия ряда обращений Совета народных депутатов Кемеровской области к руководителям правоохранительных структур Российской Федерации.
            Всего на двадцать пятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области рассмотрено 38 вопросов, по всем приняты соответствующие решения.

 

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика