Menu Close

26.01.2011

        26 января в Мариинске в рамках созданного Координационного совета профсоюзов города прошла встреча Игоря Кондрашева, заместителя председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, и Николая Зоркина, председателя Кемеровской областной организации профсоюза работников АПК РФ, с профактивом.
        Игорь Кондрашев проинформировал участников встречи об итогах минувшего года и задачах, стоящих перед профсоюзами области, а также ответил на множество конкретных юридических вопросов.
         Николай Зоркин рассказал о том, как некоторые работодатели препятствуют созданию и нормальной работе первичных профсоюзных организаций.
         В ходе заседания, в котором приняли участие не только лидеры первичных организаций, но и представители органов исполнительной власти, обсуждались проблемные вопросы, связанные с защитой прав трудящихся и развитием профсоюзного движения в муниципальном образовании. В частности, на Мариинском спиртовом комбинате идёт процедура ликвидации предприятия, и более 750 работников находятся на под угрозой увольнения. В этой ситуации председатель профкома Наталья Басова делает всё возможное, чтобы успокоить людей, подсказать правильное решение в каждом случае.
        Первый заместитель главы Мариинского района Наталья Дашковская отметила, что администрация готова оказать содействие в установлении конструктивного диалога между профорганизациями и работодателями.
         На заседании совета принято решение о проведении обучающих семинаров для профактивистов города.
Scroll Up
Яндекс.Метрика