Menu Close

26.01.2010

            В Государственной филармонии Кузбасса состоялся Губернаторский прием, посвященный празднованию Дня российского студенчества, на котором активистам Союза Молодежи Кузбасса за реализацию общественно значимых проектов были вручены гранты Губернатора.
            Губернаторский прием – всегда долгожданное событие для активной молодежи Кузбасса: это не только возможность получить заслуженные награды, но и встретить старых друзей из других городов области.
            День Российского студенчества известен всем как Татьянин День. Именно поэтому кузбасских студентов приехали поздравить с праздником знаменитые Татьяны: Татьяна Веденеева – известная телеведущая и Татьяна Догилева – народная артистка России. Они были в восторге от нашей молодежи. Так, Татьяна Догилева сказала: «У вас здесь столько красивых лиц, с огоньком в глазах! Я просто в восторге от Кузбасса!». 
            По хорошей традиции Губернатор Кемеровской области А. Г. Тулеев лично вручил студентам гранты за реализацию социально значимых проектов.
            Активисты Союза Молодёжи Кузбасса Российского Союза Молодёжи ежегодно представляют свои проекты на присуждение гранта Губернатора. В 2010 году были представлены проекты: «Колокольчики памяти» (проект направлен на привлечение внимания молодежи и всего общества к необходимости объединиться, чтобы защитить будущее страны от террористического насилия), «Защитники Отечества» (проект посвящён патриотическому воспитанию молодёжи, формированию и укреплению положительного отношения к службе в рядах Вооруженных Сил РФ), «От Человека – к Человеку» (привлечение молодёжи в ряды добровольных доноров крови и её компонентов).
            За реализацию этих проектов гранты Губернатора Кемеровской области получили Анна Афоничева – студентка Кемеровского технологического института пищевой промышленности, Елена Никифорова – студентка Российского государственного торгово-экономического университета, Дмитрий Потапов – студент Кузбасского института экономики и права.
            Анна Афоничева поделилась впечатлениями: «Я первый раз на Губернаторском приеме. Все очень понравилось. Очень слаженная работа всех организаторов, все продумано до мелочей: чтоб каждый студент-активист, пришедший на прием, ощущал себя частичкой общего праздника. Еще хочется сказать, что безумно приятно было получить грант за реализацию проектов Союза Молодежи Кузбасса».
            На Губернаторском приёме также получили гранты за активную общественную деятельность в своих вузах члены Российского Союза Молодёжи Екатерина Драгунова – студентка Кемеровского технологического института пищевой промышленности, Инесса Новоселова – студентка Кузбасского государственного технического университета.
             От всей души поздравляем с заслуженными наградами!
Scroll Up
Яндекс.Метрика