Menu Close

26.01.2010

        В Совете народных депутатов Кемеровской области состоялись депутатские слушания по вопросу  «О проекте закона Кемеровской области «Об обеспечении жильем ветеранов» и выполнении мероприятий по празднованию  65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне». С докладом на слушаниях выступила председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Нина Павловна Неворотова.        
        В ходе подготовки к депутатским слушаниям кузбасскими парламентариями была проделана большая организационная работа по сбору материалов, статистических данных, опросу избирателей, анализу ситуации в территориях области, формированию списка участников и программы слушаний. Вопросы, мнения и предложения жителей области и составили основную канву депутатских слушаний. Прежде всего, была заслушана информация с территорий, а затем участники заседания приступили к обсуждению главного вопроса – законопроекта «Об  обеспечении жильем ветеранов». И здесь приглашенным на слушания ответственным чиновникам пришлось ответить на многие злободневные и острые вопросы избирателей. После обмена мнениями, споров и дискуссий участниками слушаний был принят ряд рекомендаций администрации и Совету народных депутатов Кемеровской области, органам местного самоуправления, городским и районным Советам народных депутатов. В частности, главное финансовое управление должно в полном объеме обеспечить финансирование расходов областного бюджета на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий ветеранов войны, предусмотренных федеральным и областным законодательством. Департаменты строительства и социальной защиты населения – осуществлять контроль за постановкой на учет отдельных категорий ветеранов войны, на которых распространяется действие Закона Кемеровской области «Об обеспечении жильем ветеранов». Председатель областного Совета Николай Шатилов указал на необходимость в кратчайшие сроки разработать и принять документ, регламентирующий порядок предоставления жилых помещений ветеранам ВОВ. Органам власти на местах предложено обеспечить своевременное проведение проверки условий проживания ветеранов и постановки их на учет в случае нуждаемости. Депутаты областного уровня продолжат работу по законодательному обеспечению  предоставления мер социальной поддержки ветеранам войны. Выполнение рекомендаций депутатских слушаний, все меры по предоставлению жилья ветеранам будут находиться под личным контролем председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова. 
         С докладами о ходе реализации программных мероприятий по празднованию 65-й годовщины Победы выступили представители муниципалитетов г. Кемерова и Промышленновского района. О взаимодействии областного оргкомитета «Победа» с территориальными советами ветеранов по проведению мероприятий в связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне рассказала Нина Павловна Неворотова, председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, советник Губернатора, председатель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Г.М. Соловьева (Галина Михайловна) выступила с докладом о выполнении рекомендаций областного Совета по патриотическому воспитанию граждан к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
           В слушаниях приняли участие и молодые парламентарии Кузбасса. Они рассказали о своих инициативах по подготовке к празднованию 65-летия Победы. Это ряд акций, в числе которых «По следам памяти». На территории области есть еще захоронения бывших воинов, за которыми некому ухаживать. Молодые кузбассовцы начали работу по выявлению таких захоронений, а вскоре, как только позволит погода, начнут приводить их в порядок. Молодежь также займется поиском биографий ветеранов, а ближе к памятной дате пройдут митинги и манифестации, на которые их участники выйдут с портретами воинов-кузбассовцев.
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика