Menu Close

25.12.2009

     Добровольцы Союза Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи подарили праздник пациентам Областного клинического госпиталя ветеранов войн.
      Акция СМК РСМ – «Подари праздник», проходящая в рамках областного Новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники», принесла в отделения госпиталя предновогоднее настроение. Дед Мороз, Снегурочка и их помощники (добровольцы Союза Молодежи Кузбасса) стихами и прибаутками постарались развеселить людей старшего возраста, проходящих лечение в стационаре.
       Уже само присутствие сказочного персонажа заставило улыбнуться всех собравшихся: пожелания здоровья и благополучия в исполнении молодого и задорного Деда Мороза – это тоже лекарство.
        «Лучше лечит не таблетка, – заметила старшая медицинская сестра терапевтического отделения Областного клинического госпиталя ветеранов войн Наталья Новикова, – а душевное общение. Наши пациенты очень рады приходу добровольцев, которые действительно дарят им праздник. Особенно это важно тем пожилым людям, кто с трудом поднимается с кровати».
        И тогда Дед Мороз и Снегурочка идут к ним в палаты, чтобы поздравить с наступающим Новым годом и подарить открытку, сделанную руками детей, – воспитанников кемеровских детских садов и учениками начальной школы.
         «Вы знаете, в таком возрасте, да еще в состоянии болезни, – поделился впечатлениями Михаил Измайлович, – когда тебя поздравляют и желают самого лучшего, кажется, что и лекарство не нужно. А какая открытка красивая. И я очень удивлен, что дети сейчас в шесть лет так писать красиво и складно умеют. Очень приятно. Большое спасибо ребятам!».
         Открытки, которые Дед Мороз доставал из своего мешка, а его помощники торжественно вручали, – это как раз материальное выражение добра и положительных эмоций, которых в этот день в отделениях госпиталя было хоть отбавляй!
          «Очень все хорошо. Всех ребята повеселили, – признаётся Анна Гавриловна, – всех порадовали, болезнь откинули. И ничего, что Дед Мороз моложе, зато он шустрый и нам детство и молодость помог вспомнить!».
          С этим утверждением не поспоришь, поскольку даже ответное слово сказочному Деду сказали: детское новогоднее стихотворение прочла Евгения Васильевна, проходящая лечение в терапевтическом отделении:
«Он к бровям моим прирос,
Он залез мне в валенки.
Говорят, он Дед Мороз,
А шалит, как маленький!
            У меня уже правнуки есть, а это стихотворение учили еще мои детки. Вот и вспомнила! Как приятно, что нас поздравляют, да еще такие замечательные открытки подарили. Сразу видно, что это дети делали. Это очень трогательно!».
             «Я уже четвертый год «дедморозю», – говорит Влад Семенов, член Российского Союза Молодежи, – дарить людям праздник – это здорово! Хотя мы действуем по сценарию, но в новогодних поздравлениях всегда есть место импровизации, потому что очень важно правильно отреагировать на эмоции тех, к кому приходит Дед Мороз. Взрослые, особенно люди преклонного возраста, тоже должны верить в чудо!»

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика