Menu Close

25.11.2010

            Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева в числе других членов «президентской сотни» приняла участие во встрече с президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Е.М. Примаковым.
            На встрече поднимались вопросы промышленной, финансовой и торговой политики, состояния российского предпринимательства и др. Особенно много говорилось о российской экономике на современном этапе. Е. М. Примаков выразил мнение, что кризис в целом преодолён. Вспоминая дефолт 1998 года, президент ТПП РФ считает важным то, что в этот раз удалось сохранить банковскую, кредитно-финансовую систему, что не случилось тогда. Но «самое главное, — сказал Евгений Максимович, — это то, что удалось сохранить в стране социально-экономическую стабильность».  
            Говоря о демократическом развитии страны, президент ТПП РФ отметил, что предстоит ещё очень много сделать. По мнению Е.М. Примакова, конкуренция нужна во всех сферах жизни страны, не только в экономике, но и в политике. Он согласился с президентом страны Д.А. Медведевым, обратившим внимание партии «Единая Россия» на те сферы, где она не достаточно энергична: в инновационной экономике и в поддержке бизнеса, в том, что это вопрос удержания власти правящей партией.
            Поднимая тему развития инноваций в стране, Е.М. Примаков коснулся развития Сколкова. Он считает, что нам, как и в США, нужен режим наибольшего благоприятствования для учёных, приезжающих сюда работать. Но, по мнению Е.М. Примакова, было бы несправедливо, если благоприятные условия будут созданы только для тех, кто в своё время уехал из России, а теперь вернулся, а те учёные, кто остался и работает, этого не получат.
            Татьяна Алексеева считает важным то, что вторая из запланированной серии встреч участников «президентской сотни» была назначена с президентом ТПП РФ, руководителем одного из старейших и крупнейших предпринимательских объединений. По её мнению, «это свидетельство уважения к той деятельности, которой занимается Торгово-промышленная палата России». Высоко оценив уровень встречи, на котором она прошла, остроту и серьёзность поднимавшихся тем, президент Кузбасской ТПП отметила, что встреча была, к тому же, очень интересной в силу уникальности и неординарности личности самого Евгения Максимовича Примакова, его богатого политического опыта.
            Поблагодарив президента ТПП РФ за встречу, ряд участников высказался за необходимость создания рабочей группы из числа «президентской сотни» для выработки предложений для федеральной власти по вопросам дальнейшего развития страны.
Scroll Up
Яндекс.Метрика