Menu Close

25.08.2010

          В областной школе высшего спортивного мастерства, возглавляет которую заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии Сергей Бусыгин, открылась молельная комната в честь преподобного Силуана Афонского.
           Как пояснил духовник учебного заведения иерей Владимир Диденко, молитвенное помещение открылось по инициативе руководства учреждения. Здесь, по словам пастыря, спортсмены со всех уголков Кузбасса (тяжелоатлеты, боксеры и другие) смогут пообщаться со священником, покреститься и исповедаться, побывать на молебне.
          Освящение молельной комнаты прошло с участием руководителя Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерея Сергия Семикова, начальника Департамента молодежной политики и спорта Администрации Кемеровской области Антона Собянина, руководителей Центра спортподготовки, членов Общественной палаты Кемеровской области, спортсменов.
            «В здоровом теле должен быть здоровый дух. Я думаю, эта молельная комната просто необходима спортсменам для того, чтобы не только поддерживать себя в отличной физической форме, но и развивать в себе лучшие душевные качества – доброту, отзывчивость, неравнодушие и т.д. В последнее время начинают возрождаться многие православные традиции, часовни и молельные комнаты открываются в школах и других учреждениях. Теперь возможность духовного общения появилась и у наших спортсменов. Уверен, что это благотворно будет влиять и на их профессиональные успехи, и на другие сферы жизни», – поделился мнением заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии, руководитель школы высшего спортивного мастерства Сергей Бусыгин.

 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика