Menu Close

25.03.2012

В рамках  Весеннего молодёжного спортивного праздника прошли вторые отборочные игры по АКВАБОЛУ на кубок СОЮЗ МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА.
            В два часа дня на водном поле ГУСК «Лазурный» в борьбе за права попадания в финал сошлись четыре команды: «Лагуна»- команда РГТЭУ,  «Coca-cola» – команда Coca-cola,  «Красная гвоздика» – команда КемТИПП, «Vводе» – команда КемТИПП.
            Второй игровой день оказался не менее захватывающим и интересным, чем первый. Команды демонстрировали почти профессиональное мастерство и волю к победе. Тем более атмосфера к этому располагала. Весёлые и подбадривающие крики болельщиков, хорошее настроение и интригующая игра, от которой невозможно оторвать внимание – вот чем славиться  кубок по АКВАБОЛУ проводимый СОЮЗОМ МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА!
             «В такой обстановке можно показать на что ты способен!» – шутят игроки. Но шутки шутками, а в финальную стадию проходят всего две команды, и поэтому настрой на игру у ребят был на высшем уровне.
              «Вы посмотрите, как играют сегодня команды! – подчеркнул главный судья соревнований Дмитрий Добринский. –  Какую разнообразную тактику используют: одни стараются грамотно обороняться, другие идут на встречную игру, пропускают, но и сами забивают! Молодцы ребята! Бьются до последнего!»
              Но, как правило, в АКВАБОЛЕ, спорте требующим не только хорошей физической подготовки, но и скорости мысли,  преимущество остаётся за теми, кто быстро принимает игровые решения, видит площадку и может ей правильно распределиться.
            И одной из команд, обладающей такими качествами, является  чемпион сегодняшнего дня – молодёжная команда компании  «Coca-Cola». Ребята продемонстрировали настоящую нацеленность на победу. Хорошее взаимопонимание, сила воли и весёлое настроение помогли команде одержать победу во всех трёх  встречах.
           «Самое главное, что мы смогли собрать команду и принять участие в этом чудесном соревновании, – говорит капитан команды «Coca-Cola» и член РСМ Колесников Евгений. – Сегодня мы получили много положительных эмоций и проверили физическую подготовку. Особенно тяжело было играть две игры подряд, двадцать минут на воде – это достаточно сложно. Но всё уже позади и мы будем настраиваться на финал. Позитив, хорошее настроение, азарт, эмоции – вот наш конёк»
                Примечательно, что Евгений был  первым организатором кубка по АКВАБОЛУ проводимым СМК РСМ.
               Вторая команда, получившая путёвку в финал – «Vводе» (КемТИПП), ребята одержали вверх в большинстве встреч и проявили упорство в матче с  командой «Coca-Cola», но всё же уступили лидеру второго игрового дня со счётом 1:4.
            «Сегодняшняя игра нам очень понравилась. Конечно, очень хорошо чувствуется несыгранность, – разбирает игру своей команды капитан «Vводе» Эдуард Пикалов. –     Обидно, что проиграли команде «Coca-Cola». Вначале встречи растерялись и дальше так и пошло, о чём и свидетельствуют три нереализованных нами пенальти. Но мы будем исправлять ошибки, проведём тренировку  и усилим состав перед финалом».
            Боевой настрой команд ясно даёт понять, что 1 апреля 2012 года  ГУСК «Лазурный» будет жарко. В финале по АКВАБОЛУ на кубок СОЮЗА МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА сойдутся четыре сильнейшие команды турнира: «Унисон» – команда СМК РСМ,  «Политехничек»- команда КузГТУ, «Coca-cola» –  молодёжная команда компании  Coca-cola и «Vводе» – команда КемТИПП. Пусть победит сильнейший.

Яндекс.Метрика