Menu Close

25.02.2011

       В рамках благотворительной акции «Добрые дела не ждут!» заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, президент Федерации лыжных гонок Кузбасса Михаил Сергеев подарил учащимся Ботьевской средней школы Яшкинского района 20 пар лыж.  
        «Лыжный спорт – это «деревенский» вид спорта, – отметил Михаил Никифорович, вручая ребятам новый спортинвентарь. – В условиях, когда в сельской местности очень мало возможностей для занятий спортом, чаще всего нет спортивных клубов, специализированных секций, для вас, деревенских ребят, школа является, пожалуй, единственным местом, где вы могли бы не только умственно, но и физически развиваться. Не секрет, что материально-техническая база образовательных учреждений на селе достаточно слабая. Поэтому считаю, что нужно таким учреждениям помогать. Особенно приятно смотреть, как вы радуетесь этим подаркам. Видно, что у вас есть интерес к спорту. Надеюсь, что с новыми лыжами вы будете достигать высоких результатов в лыжных видах спорта». 
         Начальник управления образования Яшкинского района Зинаида Селезнева поблагодарила Михаила Никифоровича за внимание к сельским детям, заверив, что местная власть будет делать все возможное, чтобы создавать условия для развития спорта в поселке и все больше и больше привлекать детей к занятиям спортом.
          Благотворительная акция Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» по-прежнему продолжается. У вас есть шанс присоединиться к акции и внести свою лепту в копилку добрых дел Общественной палаты региона.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика