Menu Close

25.01.2012

          Прошла встреча специалистов Кузбасского центра «Инициатива» с участниками проекта интернет-приемной Общественной палаты РФ в отделениях «Почты России».
           Напомним, что пилотный проект Общественной палаты России по организации работы интернет-приемной в почтовых отделениях стартовал под девизом «Вас не слышат? Услышат нас!» в конце декабря прошлого года и был запущен в трёх городах России – Кемерово, Перми и Тюмени.
           Благодаря этой акции обратиться со своими вопросами и проблемами в Общественную палату стало гораздо проще. Конечно, написать по интернету в Общественную палату граждане могли и до запуска этого проекта, однако такая возможность была далеко не у всех:
            Теперь любой гражданин может прийти в отделение «Почты России», оплатить время работы в сети Интернет и написать обращение в Общественную палату РФ через специально установленную программу, которая будет находиться на рабочем столе компьютеров.
          Общественная палата как орган, призванный защищать интересы и права граждан, на основе поступающих обращений будет анализировать и систематизировать проблемные зоны по регионам, формулировать предложения по совершенствованию законодательства, учитывая мнения граждан.   
           После  этой встречи инициативная молодёжь получила ту информацию, которая даст возможность  многим гражданам, обращающимся в Общественную палату со своими проблемами, быть услышанными. Теперь добровольцы, если появится необходимость, помогут гражданам отправить обращение в любом почтовом отделении города.
            Отделения почты работают каждый день за исключением воскресенья. Все желающие могут прийти в удобное время и отправить свое обращение.
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика