Menu Close

24.12.2011

        По инициативе Красного Креста Кузбасса в сочельник католического Рождества прошел праздничный утренник в Березовской коррекционной школе-интернате. Для 130 детей (сирот, из опекунских семей, из многодетных и малообеспеченных семей) была организована развлекательная программа и долгожданные подарки.
        По традиции детям были вручены сладости, игрушки, а также столь необходимые одежда и обувь. Ребята, показавшие хорошие результаты в учебе, спортивной и общественной деятельности были награждены посещением киноцентра «Космос» и выставки Кемеровского областного краеведческого музея «Рождественская кукла».
        Партнеры Красного Креста, участвующие в этой благотворительной акции уже много лет, охотно откликаются на запросы детей и стараются сделать каждый новый год настоящим праздником. Среди этих спонсоров есть и крупные компании, и учебные заведения, и индивидуальные предприниматели, и обычные граждане. С каждым годом становится все больше желающих стать «Дедом морозом» и подарить детям Новый Год.
         В этом году свою помощь уже оказали постоянные участники акции: Главное управление судебных приставов, ХК «Сибирский цемент», МОУ «Гимназия № 17», компания «Терем-ТК» и «Истлайн». К числу благотворителей Красного Креста присоединились и новые предприятия: компания «Газпром добыча Кузнецк», «Нью-Йорк Моторс Сибирь», коллегия адвокатов «Регионсервис», «Сибальянс», «Мегафон», «Жар-птица», КемГУ, а также магазины «Карусель», «Алькор», «Антошка» и «Аист». И это только в г.Кемерово. Все они не остались равнодушными и передали для детей из интернатов, детей, больных туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, детей из колоний г. Мариинска подарки. 
          По всей области отделения Красного Креста проводят новогодние утренники для нуждающихся детей. Всего запланировано более 30 утренников. Ближайшие состоятся в Кемерово 27 и 29 декабря для больных детей.
Scroll Up
Яндекс.Метрика