Menu Close

24.12.2010

     23-24 декабря 2010 года в рамках Новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники» добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса создавали праздничное настроение у ребят, находящихся на лечении в Детской многопрофильной клинической больнице № 5 г.Кемерово.
     Новый год – время ожидания чуда. Новогодней сказки особенно ждут дети. И те ребята, которые накануне этого самого главного семейного праздника попадают на больничную койку, очень страдают от нехватки ярких ощущений и позитивных эмоций.
     Создать праздничное настроение таким ребятам в рамках традиционной акции «Подари праздник!» уже на протяжении ряда лет стараются добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса. Вот и в этом году кемеровские студенты и школьники от лица Деда Мороза и Снегурочки вручали юным пациентам подарки, заботливо подготовленные МДКБ № 5.
23 декабря добровольцы создали атмосферу праздника в основном здании МДКБ №5 (ул. Ворошилова). А на следующий день отправились в психоневрологическое отделение больницы, что на ул. Марковцева.
     В этом отделении ответственную роль Деда Мороза исполнил студент КузГТУ Роман Курбаков, а в Снегурочку перевоплотилась студентка КемГУКИ Екатерина Ковяткина. Дети встретили добровольцев с большой радостью: они азартно зазывали Деда Мороза, рассказывали стихи и пели песни, дружно водили хоровод вокруг ёлочки. На этом почти домашнем празднике было немало родителей с маленькими детьми, и им тоже очень понравился импровизированный новогодний «утренник».
     Пятилетний Глеб Шевелёв был одним из самых активных участников праздника. Глеб ещё в детском саду, но уже знает немало стихов и одно из них с удовольствием прочитал Дедушке Морозу.
Многие фотографировались на память. Маленький Максимка в костюме мальчика-зайчика без страха пошёл на ручки к Дедушке Морозу. Возможно, именно потому, что почувствовал его искреннюю доброжелательность.
     «На празднике было 26 ребят, – говорит Татьяна Михайловна Илюшина, старшая медицинская сестра отделения. – У нас отделение психоневрологическое, само за себя говорит: последствия ДЦП, неврология… Таким деткам очень важны положительные эмоции. Вы сами видели, какие они были счастливые, радостные. Большое вам спасибо!»
     «А ты на следующий год придёшь?» – пытливо спрашивали ребята у Деда Мороза в финале праздника.
     «Ну, конечно, приду!» – уверенно отвечал Роман Курбаков.
     Творить добро, зажигать улыбки и согревать сердца, создавать атмосферу дружбы и радостного творчества – это одна из главных задач добровольцев Союза Молодёжи Кузбасса.
 
   
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика