Menu Close

24.09.2010

             Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева и член комиссии палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Семен Кочубей приняли участие в мероприятиях II Международного молодежного форума “Интерра-2010” в г.Новосибирске.
           Форум является одной из крупнейших площадок за Уралом для взаимодействия представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообщества по выработке решений о внедрении лучших инновационных практик в экономику, управление и социальную сферу. Основная тема «Интерры-2010» – «Условия инновационного прорыва регионов».
            В качестве эксперта Татьяна Алексеева приняла участие в панельной дискуссии «Интеграция инновационных центров Сибири как основа диверсификации экономики региона» в рамках Сибирского окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента. В числе участников дискуссии были представители органов государственной власти, науки и бизнеса, а модератором выступил Дан Медовников, заместитель главного редактора журнала «Эксперт», директор инновационного бюро «Эксперт».
            Говоря о вкладе сибирских регионов в интеграционные процессы, Татьяна Алексеева отметила, что «наряду с проектами в сфере угля и углехимии, таким вкладом со стороны Кузбасса могут быть проекты по модернизации монопрофильных городов, ориентированные на диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест, производство инновационной продукции, широко востребованной не только на кузбасском рынке. Комплексные инновационные проекты развития моногородов нацелены на то, чтобы не только изменить их облик, но и качественно улучшить жизнь их обитателей. Эти проекты могут быть успешно реализованы лишь в тесном сотрудничестве государства и бизнеса».
            Семен Кочубей в рамках Форума принял участие в общественных слушаниях на тему: «Инновация как ресурс развития территории», в ходе которых участники говорили о том, что может помешать развитию инновационной экономики и обсуждали вопрос об эффективности инвестиций в человека.
            В тот же день Татьяна Олеговна, как сопредседатель Общественного Совета Сибирского федерального округа, встретилась с полпредом президента России в СФО Виктором Толоконским, чтобы обсудить отдельные вопросы работы Общественного Совета.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика