Menu Close

24.09.2009

         Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ, президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева приняла участие во Всероссийской видеоконференции, состоявшейся в Москве в рамках заседания Правительственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиева.
          В заседании приняли участие члены комиссии, представители органов государственной власти, ТПП РФ, а также, в режиме видеоконференции, руководители региональных торгово-промышленных палат.
          В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, в том числе и вопрос «Об участии предпринимательского сообщества в профилактике правонарушений», включенный в повестку по инициативе ТПП РФ.
Член Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, директор Департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ТПП России Николай Гетман в своем выступлении отметил, что в условиях финансово-экономического кризиса необходимо «существенное повышение социальной ответственности бизнеса перед обществом, системное и многоплановое подключение к решению социальных задач предпринимателей». Николай Гетман озвучил ряд предложений ТПП РФ, среди которых: построение в регионах четкой и организационно оформленной модели взаимодействия органов власти, правоохранительных структур с территориальными ТПП, введение на законодательном уровне механизма, предусматривающего снижение налоговой нагрузки для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих конкретную целевую благотворительную деятельность, принятие законов об основах системы профилактики правонарушений в РФ и об участии граждан в охране общественного порядка. По мнению выступающего, ТПП России и территориальные палаты могли бы активно подключиться к продвижению данных законопроектов.
            «Предложения ТПП РФ, прозвучавшие на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, понятны и кажутся вполне логичными в свете вовлечения предпринимательского сообщества в решение нарастающих трудностей в социально-экономической жизни региона и страны в целом, – прокомментировала Татьяна Алексеева по завершению видеоконференции. –  Хочется отметить, что первые шаги по выстраиванию эффективной модели взаимодействия правоохранительных структур, органов власти и Кузбасской ТПП уже сделаны – во многом благодаря поддержке и пониманию начальника ГУВД по Кемеровской области Александра Елина. Конструктивные отношения Кузбасской ТПП и ГУВД по Кемеровской области в направлении создания благоприятных условий для малого и среднего бизнеса закреплены подписанным в июле 2008 года Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии ГУВД по Кемеровской области и Кузбасской ТПП. И теперь у нас открываются новые горизонты, новые перспективы для дальнейшего расширения сотрудничества».
 
            Подробнее о заседании на сайте ТПП РФ: http://www.tpprf.ru/ru/main/news/news-torg/news_current.shtml?2009/09/20090924-38640.html
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика