Menu Close

24.08.2011

     В преддверии Дня шахтера, в музее-заповеднике «Красная Горка», директором которого является член Общественной палаты Кемеровской области Наталья Шелепова, состоялись встречи с ветеранами угольной промышленности и активом ветеранских организаций города Кемерово.
     Участники встречи уже на раз бывали на Красной Горке. Но и в этот раз музей подготовил для своих гостей несколько праздничных сюрпризов: пешеходную экскурсию по достопримечательному месту Красная Горка  и возможность  принять участие в благоустройстве заповедной территории – посадить розу около скульптурной композиции «Коногон». 
     Свой подарок ветеранам сделали творческие коллективы города Кемерово. В историческом центре города звучали дорогие каждому жителю угольного края мелодии и песни.

     Завтра же гостями музея станут ветераны-угольщики Рудничного района г.Кемерово.

     Встречи на Красной Горке, накануне самого значимого для Кузбасса праздника, уже стали традиционными. Это не только знак уважения представителям шахтерской профессии, чей самоотверженный труд является залогом развития и  благополучия нашего родного края, но и возможность для ветеранов пообщаться, вспомнить былое.

Scroll Up
Яндекс.Метрика