Menu Close

24.06.2012

         На Мемориале землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, города Осинники прошло торжественное открытие военно-спортивной игры Кемеровской области «ПОБЕДА-2012». В торжественном мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб и Антон Сальник.
         В открытии также приняли участие заместитель начальника Департамента образования и науки Кемеровской области Крупко Ольга Александровна, и.о. Главы г. Осинники Романов Игорь Васильевич, председатель городского Совета Быков Александр Сергеевич, ветераны войны и труда, сотрудники силовых структур и ведомств, жители города Осинники.
           Организатором военно-спортивной игры Кемеровской области «ПОБЕДА-2012» выступили – Администрация Кемеровской области, Департамент образования и науки, Военный Комиссариат, МЧС, ГУФСИН, ДОСААФ и др.
           17 команд юношей и девушек из городов Кемеровской области приняли участие в этом знаменательном событии. Всего в военно-спортивной игре «ПОБЕДА-2012» будет участвовать 600 ребят.  Игра будет проходить в 2 потока с 24 июня по 5 июля 2012 года на базе ГАОУ ДОД Кемеровской области «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Сибирская сказка» (с. Костенково, Новокузнецкого района).
           «В Кемеровской области дан старт работе военно-спортивных лагерей. И очень символично, что открытие игры «ПОБЕДА-2012  проходило на таком святом и памятном для каждого осинниковца месте – на Аллее Славы у Мемориала землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Нынешние участники игры – это наследники Великой Победы и именно им, будущим защитникам Отечества, предстоит бережно хранить и нести память о тех, кто отстоял мир. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто причастен к этому мероприятию и, прежде всего – руководителю игры – директору ОЦДТТБДД Баляскину Юрию Михайловичу и координатору игры – Пешкову Игорю Валерьевичу. Эти люди подняли уровень Игры на качественно новый уровень, придали ей новое звучание. А это значит – что для шестисот ребят Кузбасса понятие патриотизма будет не просто громким словом», – считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике и качеству жизни населения Татьяна Стародуб.
           «Я принимал участие во многих мероприятиях различной направленности, но такой организации я не видел нигде. Каждая минута торжественного открытия пронизана содержанием. Я смотрел на ребят и видел, как волновались они при вносе флагов и знамен, как звенел голос командиров команд докладывающих о прибытии, как «по военному» вытягивались юноши и девушки, когда звучал Гимн России и Кемеровской области. Уверенно можно сказать, что у ветеранов Великой Отечественной войны растет достойная смена», – выразил мнение заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта Антон Сальник.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика