Menu Close

24.04.2008

  В г. Кемерово областная благотворительная организация «Армянская община «Урарту» провела митинг и поминальную службу, посвященную 93-ей годовщине геноцида армянского народа в Османской империи.

  В честь этой трагической даты в Кировском районе состоялось открытие стелы памяти жертв геноцида, а также погибших в локальных войнах и в годы Великой Отечественной войны.
  На открытие стелы и поминальные мероприятия собрались члены армянской общины, проживающие в области, специалисты управления общественных отношений Администрации Кемеровской области, а также члены Общественной палаты Кемеровской области: Ж.Н. Берг (Жанна Николаевна), С.И. Хорунжина (Светлана Ивановна), Б.В. Бурмистров (Борис Васильевич) и Р.З. Ибрагимов (Радомир Закирович).
  В рамках мероприятия собравшиеся посетили Русско-армянский культурный центр, который существует в Кузбассе с 2005 года. В центре функционируют библиотека, тренажерный зал, современный компьютерный класс. Дети и молодые люди всех национальностей могут заниматься здесь творчеством и, что особенно важно, на бесплатной основе. 
  Как отметил председатель Кемеровской областной общественной организации «Урарту» Аргишти Симонян: “В наш культурный центр приходят люди разных национальностей, и это сближает – когда поют караоке или заняты общим делом”.
  Кроме того, у гостей была возможность посетить расположенную на территории Русско-Армянского культурного центра часовню, двери которой также открыты для людей любой национальной принадлежности.

Scroll Up
Яндекс.Метрика