Menu Close

24.02.2011

        Инициатива Общественной палаты Кемеровской области о создании зоопарка на территории г. Кемерово поддержана областной властью и лично Губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым.
        Напомним, что в ноябре прошлого года вопрос о создании зоопарка в черте города Кемерово обсуждался в рамках круглого стола, организованного Общественной палатой Кемеровской области и посвященного проблемам экологического образования и воспитания. Поскольку тогда инициатива кузбасских общественников была поддержана большинством присутствующих, Общественной палатой Кемеровской области было подготовлено и направлено обращение на имя Губернатора Кемеровской области.
          Губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев поддержал эту идею и дал соответствующие распоряжения по проработке этого вопроса.
          Сегодня в Общественную палату Кемеровской области поступил ответ от заместителя Губернатора области по природным ресурсам и экологии Владимира Ковалева, в котором говорится, что в областной администрации проведено совещание по этому вопросу и рассмотрены представленные специалистами Администрации г. Кемерово предложения о месте размещения и о планируемой площади зоопарка.
          По итогам совещания принято решение о подготовке проекта строительства зоопарка на территории г. Кемерово, а также создании рабочей группы для решения этой задачи.
Scroll Up
Яндекс.Метрика