Menu Close

24.01.2011

        В рамках благотворительной акции Общественной палаты Кемеровской области «Добрые дела не ждут!» добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса (руководитель – заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Ирина Рондик) провели для воспитанников детского дома «Колосок» Кемеровского района развивающую игру «Звёздный час».
         «Мой дом – моя крепость» – так говорят про семейный очаг все, кто дорожит своими родными и близкими, живущими рядом. Детский дом для ребят, лишённых родительской заботы и любви, тоже является крепостью, за пределы которой дети выходят не часто. С детства они знают, что их детдомовская семья самая большая, самая хорошая, самая дружная и очень гостеприимная. Ребята всегда ждут с нетерпением своих новых друзей – РСМовцев. Им просто нравится быть вместе: общаться, играть и веселиться. Им просто нравится дружить. Даже добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса радуются, как дети, когда играют вместе с воспитанниками детского дома. Эти искренние чувства ничем не заменишь.
          «Я даже не думал, что воспитанники детского дома такие общительные, – рассказывает доброволец СМК РСМ, студент Кемеровского профессионального технического колледжа Максим Тюгаев. – Дети с удовольствием идут на контакт, не стесняются, быстро, дружно, с инициативой выполняют любое задание. Я не могу просто наблюдать за ними со стороны, даже самому хочется принять участие в игре. А ребята то, как радуются, когда вместе с ними по залу бегает великовозрастный детина. Вот так представление!».
           Когда ребята встают в круг и берутся за руки, каждый ребёнок чувствует, что он нужен своей команде. Да, настоящая дружба нерушима! Об этом говорит даже кот Леопольд, который появляется из-за кулис, как снег на голову. Вот так неожиданность! Рыжий, обаятельный, усатый! Воспитанники не сводят с него глаз, гладят, трогают мягкие лапки, а между собой шепчутся: «Смотрите, он и вправду настоящий. И глаза такие добрые, как в мультике!».
          Леопольд предлагает ребятам пройти несколько испытаний, поучаствовать в интересных конкурсах и «заработать» свои первые детские деньги, чтобы купить на них сладкие призы.
          «Какие умные ребята, так быстро с заданиями справляются, кроссворды и ребусы щёлкают, как орешки», – подбадривает участников команд мультяшный герой. Воодушевлённые напутственным словом своего любимого героя, воспитанники детского дома без труда доходят до главного задания на сообразительность «Звёздного часа». Из одного длинного слова дети должны составить как можно больше маленьких слов. Ребятишки помогают друг другу, подсказывают новые слова, работают одной большой и дружной командой.
            «Здесь мы живём одной семьёй и учим детей ценить дружбу, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Галина Ивановна Дубровская. – В детском доме ребята находятся в своём мире. У них нет  возможности каждый день выезжать в город. Поэтому ребята всегда так радуются гостям. Добровольцы СМК РСМ близки нашим воспитанникам по возрасту. Не удивительно, что молодёжь без труда находит общий язык с подростками. РСМовцы – хороший пример для подрастающего поколения. Пример добра, справедливости и бескорыстных поступков, совершённых во благо!».
            Напоследок ребята обняли каждого РСМовца, хором поблагодарили своих друзей за тот «звёздный час», который они провели вместе. Добрые дела не совершаются единожды: зерно добра всегда порождает колосок надежды.
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика