Menu Close

23.11.2011

           В Красноярске делегатами окружной конференции представителей межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов Федерации СФО определены кандидаты в члены Общественной палаты РФ нового состава от регионов Сибири. В их числе – заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества, председатель Совета Кузбасского центра “Инициатива” Ирина Рондик.
           Об этом стало известно по итогам голосования участников окружной конференции представителей межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов Федерации, входящих в состав  Сибирского федерального округа. В голосовании приняли участие 237 делегатов.
           Напомним, что, согласно изменениям, внесенным в законодательство, срок полномочий членов палаты составляет теперь три года, а не два, как было ранее. Сама процедура формирования состава ОП РФ проходит в три этапа.
           При формировании четвертого состава Общественной палаты РФ на первом этапе, 28 сентября 2011г., своим Указом глава государства утвердил первую треть (42 человека) членов ОП РФ.
          30 сентября члены Палаты, утвержденные указом Президента, обратились с обращением к представителям общероссийских межрегиональных и региональных общественных объединений с предложением принять участие в формировании Общественной палаты нового состава.
            Начиная с этого момента, в Кемеровской области и других регионах страны шла работа по формированию региональной трети состава.
           27 октября в г. Кемерово на собрании представителей общественных объединений Кемеровской области, заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества, член ОП РФ второго состава Ирина Рондик была выдвинута единым кандидатом на окружную конференцию от Кузбасса.
           Сегодня, 23 ноября, в Красноярске делегатами окружной конференции представителей межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов Федерации СФО определены кандидаты в члены Общественной палаты РФ нового состава от регионов Сибири. Кандидату от Кузбасса Ирине Николаевне Рондик отдали голоса 145 делегатов. По итогам голосования она занимает второе место. Первое – у её коллеги из республики Хакасия, действующего члена Общественной палаты России Алексея Арбузова. За него отдали голоса 167 представителей общественных организаций. Далее идут представители Новосибирской области и Красноярского края с результатами 129 и 125 голосов соответственно.   
            Уже после 25 ноября т.г. утвержденная Президентом первая треть членов Общественной палаты РФ определит вторую треть (42 человека) – представителей общероссийских общественных организаций.
            Затем, в соответствии с законодательством, из кандидатур, выбранных на конференциях в федеральных округах, уже утвержденным двум третям членов Общественной палаты РФ четвертого состава предстоит выбрать оставшуюся треть. От Сибирского федерального округа будет избрано только 5 представителей.
             Предполагается, что новый состав Общественной палаты РФ будет окончательно сформирован к 25 декабря с.г.
Scroll Up
Яндекс.Метрика