Menu Close

23.11.2010

        Секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты России Татьяна Алексеева приняла участие в заседании Координационного совета по административной реформе при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе.
          По вопросу внедрения принципов и технологий аутсорсинга административно-управленческих процессов выступил заместитель Губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. Он рассказал о том практическом опыте, который до сих пор является уникальным для большинства субъектов РФ – о реализации Соглашения, в рамках которого Администрация Кемеровской области передала часть своих государственных функций в сфере международной и внешнеэкономической деятельности Кузбасской торгово-промышленной палате. Соглашение об этом было подписано в январе 2007 г. Сегодня, три года спустя, можно сделать вывод – внедрение технологии аутсорсинга в сфере внешнеэкономической деятельности региона позволило в целом оптимизировать структуру органов власти, снизить расходы на управление.
           Заинтересовавшись опытом Кемеровской области, председатель заседания Координационного Совета – заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда попросила прокомментировать успехи в этом направлении президента Кузбасской ТПП, секретаря Общественной палаты Кемеровской области, члена Общественной палаты России Татьяну Алексееву.
           Процитировав слова полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, прозвучавшие на его недавней встрече с общественниками Кузбасса о том, что «менталитет чиновника таков, что для эффективного выполнения своих обязанностей ему нужен некий внешний импульс»,  Татьяна Алексеева продолжила:
             «Орган госвласти, передавая выполнение определенной функции на аутсорсинг, более не нуждается в этом импульсе. Он избавляется от необходимости администрировать, оставляя за собой право контроля за ее исполнением. В договоре аутсорсинга четко прописаны обязательства внешней стороны. Подписав Соглашение с Администрацией области, Кузбасская ТПП получила серьезную мотивацию для качественного и эффективного выполнения своих обязательств. Тот факт, что спустя три года обе стороны выразили намерение продолжить сотрудничество по Соглашению, считаю лучшей оценкой кузбасскому эксперименту в области административной реформы».
Scroll Up
Яндекс.Метрика