Menu Close

23.09.2010

             В жилом районе Кедровка города Кемерово на улице Новогодней работал мобильный комплекс забора крови. Принять участие в благородной акции «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь» мог любой неравнодушный человек старше восемнадцати лет.
            Сегодня донор-мобиль отправился в небольшое путешествие. Что называется, себя показать и на новых доноров посмотреть. Красный трейлер таких внушительных размеров для местных жителей – настоящее чудо, к которому так и хочется прикоснуться. Уникальная «лаборатория на колёсах» сегодня в центре фотокамер. Почти каждый прохожий, от первоклассника до солидного бизнесмена, достаёт мобильный телефон и фотографирует мобильный комплекс забора крови. После небольшой фотосессии, как правило, всегда находятся добровольцы, которым очень интересно увидеть мобильный комплекс изнутри, а заодно и кровь сдать.
            «Я такую огромную машину вижу в первый раз, – делится своими впечатлениями Сергей Красников. – Сделал несколько кадров на телефон, сейчас друзьям отошлю, пусть тоже полюбуются. Думаю, они с удовольствием присоединяться к акции. Тем более что ехать никуда не надо. Для нас созданы все условия. Дело остаётся за малым: хорошее здоровье, улыбка до ушей и огромное желание помочь кому-то выжить. Лично я уже готов совершить доброе дело!».
«Милости просим в нашу уютную операционную, – приглашает первых добровольных доноров медсестра Елена Григорьевна Решетнёва. – Я сама являюсь почётным донором, поэтому все ощущения пациента мне знакомы. Мне кажется, что мы понимаем друг друга с полуслова. Главное, чтобы донор почувствовал твою любовь и заботу. Такая кровь, отданная безвозмездно и взятая с любовью, обладает поистине уникальными свойствами. И донор, и реципиент, и врач-трансфузиолог всегда чувствуют это!».
            Трансфузиология, будучи, безусловно, областью медицины, очень близко подходит к другой науке – психологии. Забор крови – процедура не из лёгких. Настроить донора на позитивную волну – значит добиться успеха, получить здоровую, «заряженную» хорошим настроением кровь.
            Служба крови по-особому воспитывает всех, кто к ней причастен. Специалисты Кузбасского центра «Инициатива» не понаслышке знают, как современная медицина нуждается в помощи добровольных доноров и сами с удовольствием сдают кровь. В этом процессе важно всё: рассказать о Государственной программе развития добровольного донорства, самим принять участие в акции, поблагодарить неравнодушных людей. Кровь – это уникальная субстанция, которую ничем невозможно заменить. Поэтому жизнь человека во многом зависит от инициативы добровольного донора. Просто сдать кровь. Просто помочь кому-то открыть глаза и увидеть новый день.
 
  
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика