Menu Close

23.09.2010

             Слёт молодых инвалидов успешно прошёл на базе профилактория «Берёзово». Это стало результатом реализации одноимённого проекта Кемеровской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», ставшего одним из победителей областного конкурса социальных проектов на консолидированный бюджет. 
            В работе слёта приняли участие 62 инвалида в возрасте от 18 до 35 лет из 18 территорий Кемеровской области. Молодым людям с ограниченными возможностями оказали помощь 3 добровольца из «Молодой Гвардии Единой России». Они провели с ребятами занятия на тему «Аспекты лидерства», помогали при передвижении инвалидам-колясочникам. Но большинство занятий в Школе молодого лидера провели члены ВОИ, закончивших аналогичную школу в Москве и Петербурге Максим Маликов и Наталья Гнеденко
            В течение трёх дней работы слёта были выявлены лидеры местных организаций ВОИ, налажено их взаимодействие, произведён обмен опытом по вопросам активизации молодёжного движения, они получили необходимые знания и навыки по вопросам лидерства и работе в команде.
            «На этот слёт мы собрали уже подготовленных ребят, проявивших лидерские качества в местных организациях. Для людей с ограниченными возможностями, особенно молодёжи, важно не зацикливаться, постоянно расширять кругозор, осваивать новые формы работы, в том числе и по привлечению в организацию новых членов, – рассказала руководитель КОО ООО «Всероссийское общество инвалидов», член Общественной палаты Кемеровской области второго состава Валентина Ивановна Шмакова. – На слёте обсуждались актуальные проблемы и высказывались интересные предложения, для реализации которых нужна поддержка органов исполнительной власти. Например, о необходимости создания на уровне области центра параолимпийской подготовки или решении вопроса о доставке молодых инвалидов-колясочников к месту учёбы – в техникумы и вузы».
            Главные цели проекта, получившего финансовую поддержку ОАО «Кузбассэнерго», – улучшение качества жизни молодых инвалидов, формирование позитивного отношение общества к инвалидам и пропаганда активной жизненной позиции инвалидов.

 
Scroll Up
Яндекс.Метрика