Menu Close

23.09.2010

             В Кемерове прошла шестнадцатая дискуссионно-просветительская встреча Клуба бухгалтеров некоммерческих организаций Кемеровской области, в которой приняли участие 19 представителей НКО из городов Новокузнецка, Кемерова и Березовского.
            На повестке дня – тема, которая интересует каждого участника Клуба: «Изменение законодательства о некоммерческих организациях: социально ориентированные некоммерческие организации». Эту тему подробно и доступно осветил Павел Геннадьевич Чутков – преподаватель кафедры гражданского права КемГУ, третейский судья постоянно действующего третейского суда АКТОР по вопросам договорного права.
            В ходе встречи были рассмотрены такие вопросы, как место гражданского законодательства РФ в системе права (правовое регулирование общественных отношений, система законодательных актов и др.), правила толкования законодательных актов: отсылочные и установительные нормы закона. Павел Геннадьевич также ответил на все вопросы аудитории.
            В завершение встречи Ирина Борисовна Понасенко, главный бухгалтер Кемеровской региональной общественной организации «Кузбасский центр «Инициатива», как председатель клуба, сделала обзор по предоставленному участникам встречи раздаточному материалу (обзор нормативных актов в области бухгалтерского учёта и налогообложения, федеральные законы и т.д.).
            Одна из участниц встречи Яна Александровна Дударева (Автономная некоммерческая организация лингвоюридических экспертиз и консультаций «Юрислингвистика») призналась, что встречи в клубе ей очень помогают: «Я посещаю заседания примерно полгода. По образованию я не бухгалтер, и каждая встреча для меня очень полезна и информативна. Очень благодарна Ирине Борисовне: к ней всегда можно обратиться с вопросом, получить материалы, если пропустила заседание… В нашей организации профессиональный бухгалтер привлекается на период сдачи отчётности. А вот правильно оформлять договора и другие документы мы должны сами. Однажды мне очень повезло: на очередной встрече раздали документы нового оформления по сдаче отчётности в фонд социального страхования. И я, не будучи бухгалтером, сдала отчёт вовремя, по новой форме, не надо было его переделывать».
            Очередная встреча участников Клуба бухгалтеров НКО Кемеровской области состоится в ноябре.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика