Menu Close

23.09.2010

          С начала месяца Общественной палатой Кемеровской области проводится мониторинг цен на социально значимую продукцию в магазинах не только областной столицы, но и других городов области. Цель мониторинга – отследить динамику цен на социально значимые продукты питания и не допустить их необоснованного роста. Сегодня были озвучены первые результаты мониторинга.
         Как сообщила председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Нина Неворотова, «на сегодняшний день комиссией Общественной палаты области были проведены проверки в трех муниципальных образованиях – городах Калтан, Новокузнецк и Таштагол. Для проведения проверки было сформировано 12 групп, по четыре в каждом муниципальном образовании. Первый анализ поступившей информации, в частности по г. Новокузнецку, свидетельствует о том, что в начале сентября за небольшой промежуток времени (1-2 дня) произошло значительное повышение цен на молочные продукты, сахар, яйцо. По данным на середину месяца ситуация более стабильная, цены на основные группы товаров с начала месяца не повышались, к тому же наблюдается значительное снижение цены на сахар до уровня августовских показателей».
          Общественная палата области будет продолжать проводить регулярный мониторинг цен в продовольственных магазинах области. Информация о резком увеличении стоимости социально значимых продуктов будет предоставляться в департамент цен и тарифов Кемеровской области и в антимонопольную службу.
Scroll Up
Яндекс.Метрика