Menu Close

23.04.2009

     Сегодня в Кемерово состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Кемеровской области на тему «Роль социального партнерства в условиях экономической нестабильности».
     В работе форума приняли участие первый заместитель Губернатора Кемеровской области Валентин Петрович Мазикин, депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, руководители структурных подразделений администрации Кемеровской области, представители профсоюзных организаций области, центра занятости населения Кемеровской области, государственной инспекции труда в Кемеровской области, правоохранительных органов, общественных организаций и объединений, члены Общественной палаты Кемеровской области, работодатели – руководители предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, члены Кузбасской торгово-промышленной палаты.  
     Открывая форум, секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна) подчеркнула: «Сегодня мы говорим о социальном партнерстве. Оперируя этим термином, мы вкладываем гораздо более широкое понятие, чем определено трудовым кодексом Российской Федерации, и предлагаем говорить об отношениях между государством и гражданским обществом, между государством, профсоюзами и предпринимателями по всему кругу социальных и экономических вопросов, задач государственного регулирования в свете сложных экономических условий. Все эти вопросы сегодня должны быть рассмотрены в контексте интересов кузбассовцев, жителей нашей области».
Обсуждение темы прошло по 4 секциям: «Государственное регулирование труда. Занятость молодежи и проблемы миграции в современных условиях», «Роль социального партнерства в укреплении социальной стабильности. Бизнес и профсоюзы – вопросы взаимодействия», «Роль НКО в укреплении социальной стабильности», «Малое предпринимательства и самозанятость как средство экономического развития региона». Результаты были озвучены на общем собрании пленарного заседания.
      Подводя итоги выступлениям, Татьяна Алексеева сообщила, что работа по секциям позволила обсудить широкий круг вопросов, детально проработать темы, услышать мнения всех заинтересованных участников.
     «В сложной социально-экономической ситуации и объединения работодателей, и общественные объединения разрабатывают и корректируют стратегии преодоления кризисной ситуации, – сказала она, – Обсуждение антикризисных мер и выработка предложений по ним идет на многих площадках: по линии объединений работодателей, предпринимателей, и по линии профсоюзов как сторон социального партнерства. Хочу отметить, что Администрация области много делает по привлечению широкого круга предпринимателей и общественников к обсуждению и выработке антикризисных мер, к примеру, на заседаниях антикризисного штаба, который возглавляет Валентин Петрович Мазикин. Сегодня, в ходе пленарного заседания Общественной палаты Кемеровской области, был сделан еще один серьезный шаг в направлении создания и укрепления института социального партнерства, выработки ориентиров программы совместных действий всех сторон социального партнерства, определения направлений по преодолению негативных явлений в производственной и социальной сферах».
      По итогам Пленарного заседания Общественной палаты Кемеровской области была принята резолюция, которая закрепила выработанные участниками форума предложения по укреплению роли социального партнерства в условиях экономической нестабильности.
 
  
  
  
 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика