Menu Close

23.04.2008

В здании Администрации Кемеровской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 5-летию Кемеровского регионального отделения межрегионального общественного движения «Сибирский Народный Собор», возглавляет которое председатель комиссии по здоровому образу жизни Общественной палаты Кемеровской области С.И. Хорунжина (Светлана Ивановна). Мероприятие было проведено в рамках реализации проекта «Здоровая молодежь – сильный Кузбасс», получившего поддержку Президента Российской Федерации в 2007 году.

В этот день собрались вместе все те, кто в течение пяти лет разделял с представителями КРО МОД «Сибирский Народный Собор» трудности и успехи в решении многих проблемных жизни кузбассовцев, особенно детей, подростков и старшего поколения.
В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Кемеровской области И.В. Колесников (Игорь Владиславович), представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных, научных, образовательных организаций, духовенства, бизнеса, а также члены Общественной палаты Кемеровской области: Г.А. Евланов (Геннадий Алексеевич), Ж.Н. Берг (Жанна Николаевна), Б.В. Бурмистров (Борис Васильевич), руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Н.А. Кравчук (Наталья Александровна).
В ходе мероприятия участники оценили эффективность реализации программ по проблемам семьи, детства, здоровья и образования, экологии среды и человека, патриотического и духовно – нравственного воспитания, становления гражданского общества в Кузбассе через программы регионального отделения общественного движения «Сибирский Народный Собор» и взаимодействие с властью. Кемеровское региональное отделение с первых шагов поставило задачу консолидации, соборности. Сегодня с уверенностью можно сказать – консолидация состоялась.
В виде красочной презентации были представлены история возникновения движения, его цели, задачи; охарактеризованы программы деятельности.
Очевидно, что деятельность регионального отделения вносит определенный вклад в формирование гражданского общества в Кузбассе, в развитие социальных институтов, в улучшение морально-психологического климата в обществе, в объединение всех здоровых патриотических сил Кузбасса, направленных на укрепление и социально- экономическое развитие Кузбасса.
Об этом свидетельствуют договоры о совместной деятельности, заключенные с департаментами, управлениями, ВУЗами, общественными организациями. Это является признанием авторитета движения и уверенности в перспективах его развития на пользу общества.
Распоряжением Совета регионального отделения «Сибирский Народный Собор» участники мероприятия награждены благодарственными грамотами и подарочными наборами просветительской литературы по здоровому образу жизни.

 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика