Menu Close

22.10.2010

     В рамках Государственной программы развития добровольного донорства в Кемеровском отделении Сбербанка России прошёл выездной День донора. В акции приняли участие 35 работников банковской сферы.
     Пятница – последний день трудовой недели, выведение сметы по итогам работы, планы и отчёты сотрудников, банковские операции, приём платежей, обмен валют. Казалось бы, самый обычный день банковского служащего: цифры, цифры и ещё раз цифры. Удивительно, но среди этой «арифметики», среди экономических задач и решений современные работники банковской сферы находят время для благородных поступков и совершают их, в буквальном смысле, прямо на работе.
     «Очень удобно, когда к нам приезжают специалисты Кемеровского областного центра крови, – рассказывает старший бухгалтер отдела бухгалтерского учёта и отчётности Ольга Георгиевна Яковлева. – Совершить доброе, благородное и жизненно важное дело прямо на рабочем месте, что может быть лучше! Я сдаю кровь уже седьмой раз, из них три раза стала донором в нашем офисе. Выездная бригада медицинского персонала всегда доброжелательно относится к нашим сотрудникам. После донации у нас поднимается настроение, хочется горы свернуть, и рабочий день проходит быстро и плодотворно».
     Врачей Кемеровского областного центра крови в последнее время радует набирающее обороты коллективное корпоративное донорское движение. Кемеровское отделение Сбербанка сотрудничает с Областным центром крови уже не первый год, с каждой новой акцией количество сотрудников, желающих сдать кровь, возрастает, а это значит, что на счету организации – ни одна спасённая жизнь.
     Государственная программа развития добровольного донорства крови и её компонентов – это большая комплексная программа и особая тема для бизнеса. Участие в подобных акциях – ещё один способ заявить о себе, как о социально-ответственной и инициативной компании.  
     «Мы прекрасно понимаем, что в нашей стране не хватает донорской крови, – говорит главный специалист по связям с общественностью Василий Александрович Пархоменко, – Поэтому стараемся регулярно пополнять банк крови. В нашей организации уже сформировался свой донорский коллектив, своеобразные корпоративные волонтёры, которые знают всю информацию о донации, всегда введут новичков в курс дела. Забор крови – это процедура, взаимовыгодная как для донора, так и для реципиента. После донации выдаётся справка государственного образца на два дня оплачиваемого отгула. Наши работники могут без проблем продлить себе выходные, воспользовавшись льготой».
     Подобный вклад социально-ответственного бизнеса в Государственную программу развития добровольного донорства крови – это не только формирование донорских коллективов и регулярное проведение «дней донора», но и активное участие в коммуникационной компании, привлечение внимания через коммерческий сектор к добровольному донорству. Если ты донор – значит, ты социально ответственный гражданин.    
    
 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Горланова,
представитель организационного комитета Программы развития добровольного донорства, руководитель программы по работе с общественными организациями Кузбасского центра «Инициатива»
Phone: (3842) 36-39-57, 8903-916-9088

Email: Kemerovo@yadonor.ru 
 

Scroll Up
Яндекс.Метрика