Menu Close

22.10.2009

            26 октября в Кузбассе стартует акция «Кровь во имя жизни». Акция будет проходить с 26 октября по 6 ноября на всех территориях области (в городах и селах), где действуют станции и отделения переливания крови и работают местные отделения Красного Креста.
            К участию в сдаче крови приглашаются жители городов области от 18 лет, желающие спасти жизни больных людей.
Донорские дни – это дни, когда каждый человек может сделать бесценный дар – дар жизни, став безвозмездным донором крови.
           Кемеровское региональное отделение ООО «Российский красный Крест» в тесном сотрудничестве с Областной станцией переливания крови при поддержке администрации Кемеровской области проводят масштабную областную акцию «Кровь во имя жизни». Ее основная цель – пропаганда безвозмездного донорства крови и увеличение банка крови на случай ЧС.
Места проведения акции: стационарные и передвижные пункты забора крови, на которых волонтеры Красного Креста работают совместно с выездными бригадами.
         26 октября в 10.00 акция стартует в главном управлении МЧС России по Кемеровской области, где на передвижной пункт забора крови придут офицеры и сотрудники подразделений МЧС.
         27 октября передвижной пункт забора крови будет работать в главном здании Администрации Кемеровской области, где ряды безвозмездных доноров пополнят представители областной администрации, депутаты облсовета, а также журналисты областных СМИ.
         На протяжении двух недель безвозмездными донорами станут учащиеся и педсостав Медицинского колледжа, а также всех кемеровских высших учебных заведений.
         С каждым годом вузы области все более активно включаются в акцию «Кровь во имя жизни». На донорские пункты высших учебных заведений приходят сотни студентов, пожелавших безвозмездно сдать кровь и выразить свою причастность к общему гуманному движению дарителей крови.
           В результате проведения акции «Кровь во имя жизни» в Кузбассе происходит повышение качества донорской крови, а также значительное увеличение банка крови для лечебных учреждений, где она требуется в чрезвычайных ситуациях, при тяжелых травмах и операциях, массивных кровотечениях, заболеваниях крови, ожогах, отравлениях и других наиболее тяжелых состояниях больных людей.
 
Для справки:
               Российские и зарубежные ученые в своих многочисленных исследованиях доказали, что так называемая кроводача абсолютно безвредна для здоровья. Установленная и научно обоснованная физиологическая доза одновременной сдачи крови составляет 450 милилитров и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. Тщательное обследование доноров, многократно сдававших кровь, не выявило отклонений в состоянии здоровья. Более того, периодическая сдача оказывает благоприятное и стимулирующее воздействие в целом на весь организм человека. Недаром в старину большинство болезней лечили с помощью кровопускания.
              При заборе крови используются только индивидуальные стерильные одноразовые системы. А потому заражение доноров инфекционными заболеваниями полностью исключено.
 
Акция «Кровь во имя жизни» пройдет в следующих учебных заведениях (с 10.00):
 
28 октября    Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт
29 октября    Кемеровский технологический институт пищевой промышленности    
30 октября    Кемеровская государственная медицинская академия
2 ноября        Кузбасский государственный технический университет
3 ноября        Российский государственный торгово-экономический
                          университет (филиал)       
5 ноября        Областной медицинский колледж                     
6 ноября        Кемеровский государственный университет 
 
         Все те, кто захочет пополнить ряды безвозмездных доноров могут обращаться на пункты переливания крови по месту жительства. В Кемерове – на Областную станцию переливания крови или в Городскую клиническую больницу №3. 
Scroll Up
Яндекс.Метрика